※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんるー
雑談・つぶやき

児童手当で廃止についてどう思いますか?年収は家計それぞれですがその家…

児童手当で廃止について
どう思いますか?

年収は家計それぞれですが
その家族その家族
子育ての仕方ご飯のこだわりで
生活費もそれぞれかかるだろうし

年収高いご家庭もあるとは思いますが
子供がいる以上は平等に手当てしないと
子供を命懸けで産んで育ててくださってる
のはみんな平等な訳であって
なんだかなーと思います

我が家はまあ年収も400あるかないかで
低いなか色々工夫してやってて
それはみんなどの家庭も同じだと思います

なんか少子化少子化子供産め産めいってるわりに
なんか矛盾してますね、、

上に立つ色々決める議員が
年老いたおっさんばかりなのが
いけないんだと思うのですが🥲🥲🥲🥲

コメント

やすこ♡元ブリアナ

うちは自営で年収1600万ですが
そこから税金や人件費払えば
手元にはほとんど残りません、、
なのに子ども3人いて月に1人5000円しか貰えておらず生活はカツカツです、、😭

児童手当のお金を待機児童に回すって話ですよね、、、所得に関係なく子どもには手当欲しいです。

• らんらんるー

らんらんるー

ですよね。年収高いからと言って贅沢できたり、その金額そのまま自分の元へ来てるご家庭なんてほんのひと握りだと思います。

年収どうであれ子供がいるのはみんな平等なのでもう平等にして欲しいですよね🥲🥲🥲

じゃあ待機児童にほんとに全部回すのかって話でもありますよね🤦‍♀️

• 3月22日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

普通にありえないと思います(´•ω•`)
年収が高い=税金を沢山収めてる
ってことなのに税金払えば払うだけデメリットしかないって働く気失せますよね…
逆に低所得や非課税の人ばかりに優遇、給付があるって納得いかないです(´•ω•`)(我が家は高所得じゃないですが😂笑)
色んな控除や助成金ってありますが、せめて子育てに関することは平等にすべきだと思います!

• らんらんるー

らんらんるー

たくさん稼いでも税金は高くなる一方ですもんね!ほんとにその通りだと思います🥲
    優遇するところが少しズレてるなぁとは確かに思います!
    所得関係なしに子供を産んだ以上は平等にすべきですよね🥲無駄なところにお金かけすぎなんですよね国が、、、

• 3月22日

削るとこおかしくないか?って思ってます!
寝てる議員の給料半分くらいにすれば足りるでしょって😡
あと議員無駄に多すぎ!!!
国民から金取るんじゃなくて、まず自分達の無駄をどうにかしたらいいんじゃないんですかって常々思ってます😡

• らんらんるー

らんらんるー

ほんとその通りだと思います🥲子育てもまちょにやったこと無い男どもの集まりだからそういう結論に至るんだろうなとしか思えません🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 3月22日