コメント

ママリ
うちも3学年差(2歳8か月差)で、秋に2人目を出産予定です💡
ちょうど出産時期〜と、幼稚園保育園の申し込みが被るので、旦那にその辺の手続きは頼む予定です✨
見学とかは、ゴールデンウィーク明けあたりに、2人目出産前に事前に行く予定です!
産まれてからの事は、基本的に旦那にやってもらいます💡
入園頃には下の子が半年くらいなので、親に預けて入学式などは行く予定です✨
プレはうちの地域の幼稚園はやってないですが、出産時期は行かれないと思うので、もし申し込んでたら辞退するかもしれません💦それか、近くに実家などがあるなら、実家に頼るかもです!💡

ma.
2歳差です💡プレは下の子が生後2ヶ月から始まったので、主人がいない時は毎回連れてってました❣️
-
ももんちゃん
コメントありがとうございます!生後2ヶ月から連れていかれてたんですね!パワフルです😃
うちの幼稚園は3歳保育なんですが、その場合何年に入園か教えてもらえないでしょうか🙏- 3月22日
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
やはり旦那さんや家族のサポートは欠かせないですね!
すみません、初歩的なこと伺います🙏
うちの子は今年の春に2歳になるんですが、3歳保育だったら2022年に入園ですか?それとも2023年でしょうか?プレマはありません😃
ももんちゃん
3年保育の書き間違えです😅
ママリ
そうですね✨やはり頼れる人が居るに越した事はないですし…!😣✨
3年保育だと、4歳になる歳(満3歳)からの入園だと思うので、2023年の入園になるのではないでしょうか?🤔💦入園してすぐに4歳になる感じですね✨
プレや未満児クラスは、その一つ下からスタートだと思います!
ももんちゃん
ありがとうございました😊