※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

病院は寒いですか?出産前にも着られるパジャマを探しています。春長袖か夏半袖か迷っています。

7月中旬に出産予定です。
前開きのワンピースのパジャマが安いので買っておこうと思うのですが、病院は寒いですかね?長袖か半袖か迷っています。産前にも着られるように春長袖、夏半袖で買うのもありかなーとも思っていますが。

コメント

ママリ

病院は看護師さんたちが半袖だった気がするので、半袖でも大丈夫な気がします😂
薄手なら長袖でもありな気もするしますね笑

Tony

去年の6月に出産でしたが、暑かったです😂
皆さん
半袖でしたよ!
あとは、夜とか寒い時はパーカーを持って行ってたのでパーカー着てました🙂
赤ちゃんの病棟は、基本他より暖かいみたいです😌

akeyuchi

まさに今日パジャマ購入しました!
4月下旬に出産よていなのですが、今でも暑く感じてしまう暑がりのため、半袖パジャマ購入しました。
寒かったらパーカーを羽織る予定です。
アカチャンホンポのパジャマなのですが、長袖でもサラサラの生地でロールアップできる仕様になっているものが多かったですよ。そして、オールシーズン仕様、とかいてあるものがたくさんありました。

3人ママ☆

次男が7月産まれでしたが、病院はクーラーついてましたが、私も周りも半袖パジャマ着てましたよ😃一応カーディガン持っていってました💡

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!半袖購入しておこうかなと思います!カーディガンやパーカーも使用していきたいと思います。