ビデオカメラを貸したくありません(>_<)心が狭いですか?義家族に頼まれ…
ビデオカメラを貸したくありません(>_<)心が狭いですか?
義家族に頼まれて何度かビデオカメラを貸していますが、正直言っていい気持ちがしません。
上の子が産まれたときに購入し、ビデオカメラを使うのは行事のときくらいなので普段は使っていないといえば使っていないのですが…
一度仕事で使うからと頼まれて夫が義家族に貸してからというもの、たびたび貸して欲しいと言われています。しかも、こちらからか言わなければ返してもらえません。
これまで貸したときには、ちょうど行事などもあり返してもらうように夫が伝えていたのですが、今度は仕事などで色々と使うからしばらくの間貸しておいてほしいと言われました。
精密機器ですし安いものではないので、そんなに使うなら自分で購入すればいいのにと思ってしまいます💦
私が貸すことを良く思っていないのは夫もわかっているようで、スマホでなんとかすれば?と言ってくれてはいたのですが、一度貸してしまったらなかなか断れないですよね…
来月は入園式があるので、ひとまずはそれを理由にずっとは貸せないと言ってもらうつもりですが、そのあとまた貸さないといけないのかと思うとモヤモヤしています…
- ski(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ハムサンド
狭くないです!
仕事で使うなら自分で買えと思います。
なんの仕事か分かりませんが、経費で買えないんですかね⁉︎
使いたい時に手元にないのでは、困るしストレスだと思います😵
壊したら最新機種の最上位モデルで弁償して欲しいと黒い気持ちすら湧きます💨
ママリ
狭くないです。もし自分の実家が貸してと頻繁に言うのならそんな使うなら自分で買ってよって一言言いますしね🙄
旦那さんに言ってもらいましょう!!
-
ski
回答ありがとうございます!!
実際のところ普段は使わないので、私の心が狭いのかなと思ったりもしましたが、皆さんに共感していただいてほっとしてます😭
そうてすよね、自分の実家でも頻繁に貸すのは嫌ですよね💦- 3月22日
はじめてのママリ
そんなに借りることがあるのであれば買えよって話です!!仕事で使うなら尚更買ってくださいって感じです!
全然狭くないです!!
-
ski
回答ありがとうございます!
狭くないと言っていただいてほっとしました💦
ほんとに、仕事で必要なら自分で買ってもらいたいてす😱- 3月22日
しー
ご主人はどう思っているんでしょう?1、2回ならまだしも何回もとなると嫌です!
長いこと使うならそろそろ買ったらー?って言ってもらいましょう‼︎
-
ski
夫はたぶん、あまり深く考えずに貸したんだと思います💦最初に貸したときは事後報告だったので😅
ただ、今回しばらくの間貸してと言われてちょっと渋ってる感じはあったので、一度夫にもどう思っているか聞いてみます💦
回答ありがとうございます!!- 3月22日
ski
回答ありがとうございます!
そして共感していただきありがとうございます😭
なぜ自分たちが買ったものなのに返してもらうのに理由を言って取りに行かないといけないのか、ずっとモヤモヤしてます😔
壊したら絶対に弁償してもらいたいです😱