※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電気錠の方、鍵置き場どこにしてますか?マイホーム建てて1年。リビング…

電気錠の方、鍵置き場どこにしてますか?

マイホーム建てて1年。
リビングに鍵を置いていましたが、玄関に置きたいなと。

ただ玄関に鍵があると外からも勝手に開くとかはないですよね?

よくインスタなどで扉に鍵置きをしている方居られると思うのですが、外から開いたりしないのかな?って。

電気錠の方、鍵置きどこにしてますか?

コメント

礼

鍵は鞄に入れっぱなしでファミクロに置いてます!
LIXILのスマートキーですが、鍵もったまま玄関にいるとずっとピーピー言ってますよ😱

みくろ

うちは、リビングの冷蔵庫にマグネットのフックで釣る下げてます。宅配とか来たとき案外そこからピッ!っとやると開くので楽です。
たまにバッグに鍵入れっぱなしで玄関に置いといたり、玄関に上着かけるクローゼットがあるんですが、上着の中に鍵いれっぱなしだと、ピッピッと鳴りっぱなしなので、それだと外からも勝手に開いちゃうんだと思います。2メートル位離れてたら大丈夫なのかなとは思いますが…

まま

メーカーによりますが、うちのはドアの側にある場合でも数分間動作がないと鍵がスリープ状態になり開かなくなります
あと物理的にさえぎると反応しなくなります。

ママリ

玄関から離れたリビングの端っこに置いてます!
私は玄関には置かないようにと言われました😅💦
あと車のスマートキーもリレーアタックで盗難されちゃうのでお菓子ケースの中に入れて電波を遮断?してます💦