※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の終業式、始業式についてのお手紙で、保護者の出席は遠慮とあり、送り迎えが多い場合は時間変更と臨時駐車場利用の案内があった。送り迎えが増える理由は何でしょうか?

幼稚園の終業式、始業式について。

バス通園をしています。

先日、幼稚園から「コロナの関係で終業式、始業式共に保護者の出席はご遠慮ください。」とのお手紙がきました。

そこまでは理解できたのですが、
「バスは通常通り運行しますが、送り迎えの方が多くなる場合は時間が大幅に変更になりますのでご注意ください。幼稚園の臨時駐車場も開放しますので、ご利用ください。」と書いてありました。

臨時駐車場を開放するほど保護者が送り迎えする理由は何かあるのですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

午前保育だと、出先からそのまま迎えに行く方が多いとかですかね?🤔

なあ

門の前の入園式と書いてある大きいやつの前で写真撮ったりする人が多いからとかじゃないですかね🤔?

娘の場合ですが、
毎日バス通してますが、終業式と始業式の日は荷物が多いので送り迎えしようと思ってます🙆🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

先生に最後挨拶したり(手紙渡したり一緒に写真撮ってもらったり)したいって方が多いんじゃないかなと思います💭