※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のー
妊娠・出産

花粉症で夜に症状がひどく眠れない。耳鼻科も考え中。妊娠中で薬が心配。改善策は?

くしゃみや目の痒み、鼻詰まりがあり産婦人科からロラタジンを処方されて飲んでました。
昼間は花粉の症状にそこまで気にならないんですが、夜がクスリ飲んでも飲まなくても変わりません💦
寝転がると鼻水や鼻詰まり、喉のイガイガが始まり眠れない日が続いてツライです💦何か改善ありますか?
耳鼻科にも行こうかとは考えてます(´ω`;)妊娠中なのでまたクスリも怖いなあ。。

コメント

ゆみママ

漢方はどうでしょうか?
私も妊娠中鼻詰まりに悩まされた時期があって、耳鼻科で相談したら小青竜湯(しょうせいりゅうとう)と言う漢方処方して貰えました😊
漢方なので即効性はないし、苦いし、1日3回ですが、私は3日目くらいから効果が出て、寝られるようになりました😆
市販でも売ってるものだとは思うのですが、妊娠初期でも飲めるかとかは耳鼻科とかで確認したほうがいいかなと思います😊

• のー

のー

コメントありがとうございます!耳鼻科行けました!種類は違うようですが漢方2種類、点鼻薬、お薬をもらってきましたー
    ちょっと量が多くて心配なんですけど妊娠中でも大丈夫とのことなんで先生を信じてみます〜
    漢方、苦いですね(´ω`;)

• 3月22日
  • ゆみママ

ゆみママ

漢方2種類も出ちゃいましたか💦
    のーさんに合うお薬だといいてすね😊

• 3月22日