※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての妊娠
お仕事

シングルで取得しやすい資格や、過去の接客業経験を生かせる資格について意見を聞きたいです。

シングルで資格についてです。

シングルでも取りやすい資格ってありますか?
こんな資格あるよ!又は、こんな資格はやめておいた方がいいなどいろいろ意見聞きたいです!

ちなみに今までやってきた仕事は、接客業(アパレル、夜職、パチンコ屋、居酒屋)です

コメント

あや

専門学校に行ってましたが…

医療事務は資格があっても
その病院によってまったくやり方が違うので「未経験」という括りになるので、とるだけ時間の無駄かな?と思いました

もしもそれ系がいいなら
登販がおすすめです!

これ持ってると大手の薬局で強みになります😊

• はじめての妊娠

はじめての妊娠

医療事務いいかな〜と視野に入れてたのでありがとうございます💛💛

ネットでは早くて?3ヶ月で取れるって書いてたので、また調べてみます!

• 3月22日
しのすけ

頑張り次第だと思いますが、仕事を目的とした資格ですよね?

食いっぱぐれがないのは介護業界の資格ですが給与は安いです。取るのは簡単です。

医療事務とかは、正社員ですと小さいお子さんがいれば、働き辛いかなと思います(残業、夜診の面から)

看護師は取るのはかなり大変ですね…

• はじめての妊娠

はじめての妊娠

そうです!

介護って親の排泄物などできる人はむいてないって親に聞いて候補から外しました…

医療事務は残業もあるんですね…

看護師も見てたんですが、資格取るのにすごい年月かかると書いてました…
    しかも私中卒なので、7年近く…😭

• 3月22日
  • しのすけ

しのすけ

医療事務は正社員希望でしたらクリニックとかになると午後診に出ないといけないし、午後診後の残業も普通にあるので中々大変ですよ…

看護師は相当な覚悟がないと取れないです😂

• 3月22日
  • はじめての妊娠

はじめての妊娠

思ったより小さい子供いると大変そうですね…

ですよね!並大抵な努力がないと取れないと思うので、
    ほんといい資格ないかな〜って常に探してます😂

• 3月22日