コメント
萩ママ
銀行のカードにクレジットつけてます。
VISAです☺️
年会費はかかってません😊
ℋℴ𝓃ℴ
わたしも20歳までクレジットに抵抗あって作ってませんでした😭
わたしはエポスカードで作りました🙆🏻♀️
エポスカードは年間100万使っていればすぐにゴールドカードへのインビテーション?招待のお知らせが来ます🙌🏻普通のカードもゴールドカード(招待されて切り替えた場合)も年会費は無料です!
わたしは今プラチナカードになっていますが、これも年間100万か200万か忘れましたが、使ったらポイントで20000ポイントつくので、年会費20000円は実質無料になります!
-
haru☺︎
コメントありがとうございます♩.。
同じ方がいて嬉しい限りです(;_;)
クレジットカードの事を全くわからないので、ちんぷんかんぷんでしたが実質無料になるのはわかりました😅👍🏻
エポスカード?を選んだ理由など教えて頂けると助かります🙏🏻💦💦- 3月22日
-
ℋℴ𝓃ℴ
なんか、浪費しそうだし、騙されてそうだしとかで怖くないですか?ww
友達が作っていたのと、たまたまマルイが近くにあったからです😂それ以外の理由は特にないです笑い。- 3月22日
ままり
JALカードのVISAがメインです!マイルが貯まります!
退会ユーザー
私はメインはエポスカードです。最初の理由はマルイが近くにあったから、適当に選びました😂エポスカードは上の方がおっしゃる通りすぐにゴールドカードになるし、年会費も無料なのでいいですよ。年間100万以上で1万ポイントがもらえます。
最近サブで楽天カードも作りました。こちらもポイントも沢山溜まるので、メインカードを移行したいのですが、諸々面倒で出来てないです、、😂
さえぴー
どうせならよく使うお店等のクレカにした方がポイントが貯まってお得だと思います💡
私はメインはマルイのエポスカードです。カード作った当時マルイが近くにあってよく買い物してたからです。今住んでる近くにはないですが、マルイのネット通販は今でも利用してて携帯や保険等の引落もあるので月平均6万くらい使ってて年間数万ポイント貯まるので、コートとか高い買い物するときにはポイント使ってます😊
あとはSuicaをクレカにしてます。仕事してて定期代が年間十何万とかなので、それをカード払いにするとポイントかなり貯まるのでチャージに変えて使ってます✌️
はじめてのママリ🔰
メインはYahooカードです
他にも楽天カードやイオンカードなどもってますが全部年会費かからないです😊
haru☺︎
コメントありがとうございます♩.。
調べたら種類がたくさんあったのですが、銀行のカードにクレジットを付ける方が良いのでしょうか?
年会費かからないのはありがたい(;_;)🙏🏻
萩ママ
クレジット種類多いですよね😓
私は銀行と同じカードなら、枚数増えないし、通帳も新たに作る必要もなかったので、そうしました☺️