コメント

まぁこ
共働きの方やシングル家庭の方を優先的に…という感じかと思います。

はじめてのママリ
保育園は産前預けれますよ!産後も私の地域では産後3ヶ月間は預けれますよ☺️
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😭
そうなんですか🤔
ウチの市もあるかな…調べてみます🥺❤️- 3月22日

ままり
私は下の子を妊娠中に切迫早産で9ケ月に入ってすぐに入院して、上の子は幼稚園に行ってましたが時間的にどうしても送迎ができなくて、保育園へ転籍しました。
産後も含めて最長半年預けることができましたが、子供が幼稚園に戻りたいというので出産してすぐ幼稚園へまた転籍しました。
親の妊娠、入院、病気でも保育園へ入ることはできますよ。入院は、緊急措置的にすぐに決まります。
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😭
とても参考になります‼️
うちの市も妊娠で預けられるかちょっと調べてみます🥺- 3月22日
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます💦
ですよね😭
まぁこ
でも上の子がいてたら大変ですよね…
ツワリがあると尚更💦
下の子を妊娠中には、ツワリが酷かったし、切迫早産もあったので、レトルトの離乳食にとても助けられました😭✨
子どもの朝はスティックパンとか、ヨーグルトとか、バナナとかそんな感じのテキトーご飯でした。
大変かと思いますが、できる範囲でラクできる方法が見つかりますように!
そして、元気な赤ちゃんが生まれますように❤️
お返事は大丈夫ですよ☺️
しっかり休んでください★