息子の発達に悩み、占いで気持ちを落ち着かせたい。ネットのおすすめ占いや乗り越え方を知りたい。
もう本当にしょうもないんですが…
息子の発達の事で悩んで悩んで
どこに相談しても気持ちが晴れないし、
誰に相談してももやもやします
きっと先の未来が分からないからだと思います
病院の予約や療育の見学などできる事は全部しています
ですが、話を聞いて欲しいんです…
占いが昔から大好きで、今住んでるところは近くに占いがなく…ココナラやメルカリでいい占いがないかずっと探し続けてしまいます
携帯開けば、自閉症のこと。
そして胸が苦しくなって
誰かに話聞いて欲しい
道筋を教えてほしい助けて欲しいと思って
次に携帯で占いを探す…
そんな日々です。
我には帰るので何でも購入するわけではないのですが…
ネットの占いでおすすめはありますか?
また、こんな時を経験された方、
どうやって乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
もずく
わかります。
私の下の子は言葉が話せない(2語分を続けても、単語も伝わらない)
プラス年中の年になるのに昼間もオムツが外れないとても悩んでました。
市役所に相談し、市の集団検事に相談し、加配制度をつけて大学病院の児童精神科にも通い、療育もつけています。
診断名もなく原因もわからないので余計モヤモヤしてしまいます😢
それでも気持ちが晴れることはないです。
私は自分が精神科に通うことで少し気持ちが楽になったりしました。
未来が見えないです。
ベリー
発達のどの様な事に悩まれているのですか?
退会ユーザー
ちゃんと自分自身について理解されてますし、お子さんにも理解のある方なのだなと思いました!
話を聞いて欲しい、それならカウンセリングとかどうですかね?☺️
というか月1で療育&心理相談と手厚い支援のあるところから引っ越すのですが、専門医から引越し先でもカウンセリング等お母さんのケアも!(心理相談等ここまで手厚いところあまりないそうで)と言われてます(笑)
うちも下が産まれてからずっと気にしてて、でもまだ年齢的に無理で引越し後ようやく動けるところです😅
なのでお気持ちはとても分かります。
ただ現実的な考えも持ち合わせてるので、占いはそもそも信じてない(というかおみくじでもめちゃくちゃ影響受けるので行きたくないです💦)、話は聞いて欲しいけど話したところで解決する訳でもないし…と思ってしまうので溜め込んでます〜💦
ちょこちょこ発達障害の話をする機会はあるのでそこで発散したり(笑)
今できることするしかない、診察やら無理なものは無理だからそれまで待つ、なるべく割り切ってます。
コメント