※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
子育て・グッズ

3カ月の娘が初めてうつ伏せになりました。首もすわってきたようで驚いています。寝返りは大丈夫でしょうか?

これって寝返りですか?
3カ月の娘が気付いたらうつ伏せになってました。
最近、横向きになれるようになってましたがうつ伏せになっていたのは初めてです。
片腕は抜けたか微妙なところでしたが…
最近やっと確実に首がすわったかなと思っていたところだったのでびっくりです。
寝返りでいいんでしょうか?

コメント

ニャンコロジー

いいと思います!
ちょうど今朝うちの子も同じように初寝返りしてました(^^)♡

a z u ◎

私の娘も最近寝返りする様になりましたが最初はそんな感じでしたよ(><)横向きの割には下向いてるな~寝返りしたりしてねって笑ってたら次の日気がついたらうつ伏せになっていて、保険センターの方に聞いたらその後1回もしなかったら偶然下に向いただけかもしれない。けどその後もうつ伏せになっていることがあれば寝返りだと思う。と☺︎娘はそれからもうつ伏せになるので寝返りだと思います(*^^*)

• a z u ◎

a z u ◎

すみません(><)!変なところで送信してしまいました( ; ; )

偶然下に向いただけの可能性があるのは2ヶ月辺りで、首がしっかりした上でだと寝返りだと思うよと言われたのでRin☆さんの娘さんも寝返りではないかな?と思います(*^^*)

• 8月24日
Rin☆

さっき布団に置いといたらまたうつ伏せになってました!
本人もびっくりの表情(笑)
寝返りですね!
早いな〜
ありがとうございました☆