お金・保険 旦那の会社に聞いてみないと分からないんですが今私は旦那の扶養でパー… 旦那の会社に聞いてみないと分からないんですが 今私は旦那の扶養でパートです。 産休手当ては貰えないですが旦那が私の保険も払ってくれているから旦那が会社に申請すれば産休手当ては貰えるのでしょうか? 1人目のときは正社員で働いていたし保険も自分で払っていたので産休手当ては普通にありました! 最終更新:2021年3月22日 お気に入り 1 保険 旦那 パート 産休手当 会社 扶養 申請 正社員 はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント sun 主さん自身が健康保険組合で社会保険料を払っていないともらえないです。 扶養内では無理ですよ。 3月21日 はじめてのママリ そうなんですね💦 ありがとうございます! 3月21日 まっちゃん 産休手当は他の方も回答されているようにもらえないですね。 出産一時金はもらえます! 3月22日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね💦
ありがとうございます!