チャイルドシート ISOFIXって便利ですか?オススメあれば教えてください!
チャイルドシート ISOFIXって便利ですか?
オススメあれば教えてください!
- mama(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
Mama
ISOFIXの方が安全だし、取り外しも楽ですよ😊
チャイルドシートの値段はピンキリですが、基本ISOFIXの方が高いです✨
回転出来るものが子供を乗せたり降ろしたりしやすいのでおすすめです😍うちはコンビを使ってます!
ᓚᘏᗢ
楽かもしれないですが高いですよ😭
-
mama
そうなんですよね…
でも今目つけてるのはjoieのもので2万円で買えるんです!- 3月21日
ソラママ
取り付けは簡単ですが、対応してる車に限られます。シートベルトタイプも良いかもですが、我が家は自信がなかったのでISOFIXにしました。
-
mama
ISOFIXはついてます!
1人目はシートベルトタイプでかなり大変だったのでISOFIXいいなあと思ってます🙄- 3月21日
ママリ
新生児から乗る用は、ISOFIXですが、1歳〜のやつはシートベルトタイプでいいかな、、と思ってます。
-
mama
それはわかる気がします!
後ろ向きのシートベルトタイプがかなりめんどくさいです…前向きは問題ないですね!- 3月21日
退会ユーザー
ISOFIXの方が明らかに取り付けが楽です
シートベルト式みたいにシートベルト自体がこどもの邪魔になることもないですし🙂
チャイルドシートを頻繁に移動させたりするなら絶対ISOFIXがいいと思いますが
一度固定したらもう動かさないのであれば回転式にさえすればシートベルト式でも一度固定すれば前向きも後ろ向きもできるのでどちらでもいいかなとは思います🙆
-
mama
取り付けが楽ですか!
ありがとうございます!!- 3月21日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
車が対応している
乗せ替え頻度が高い
なら、楽だと思います✨
我が家は車非対応なので
シートベルトですがめんどくさいです😱
-
mama
シートベルトめんどくさいですよね💦
ありがとうございます!- 3月22日
mama
ありがとうございます!!
コンビのはいくらぐらいでしたか?
Mama
4年前くらいに購入したものですが6.7万くらいだったと思います😊
mama
高いですね💦
ありがとうございます!
Mama
西松屋とかネットではもっと安い物があると思います😊
mama
ありがとうございます!