コメント

はじめてのママリ🔰
私はA4のノーカットの物を買って自分でパソコンとプリンターで作りました😃バックや上履きや傘などに貼っても取れません。乾燥機にかけても問題ないです。アイロンや縫い付けはしていないです。

なっちょ
楽天で購入しています😃
もう3年以上何度もリピートしていますが、洗濯機も乾燥機もガンガンかけても、片手で数えるほどしか剥がれたことはありません。
デザインも可愛いし気に入っています🥰
「ゼストのお名前シール工房」というショップです✨
私はコップなどに貼れる普通タイプと、服の洗濯タグに貼るノンアイロンタイプしか買ったことがありませんが、アイロンで貼る布用タイプもあるので、バッグや布団はアイロンタイプになるのだと思います🙄
私はアイロンが面倒なので、布に貼りたい時はお名前スタンプを使っています。
-
みかん
ありがとうございます!楽天で今見てみました😊すごく良さそうですね!主に貼るのは服になると思うのですがそれだとあまり細かいシールって使わないですか??文房具とかこれから必要になった時にはいるのかな?
あと靴下とかはどうしてますか?ペンで書いてますか?スタンプですか?- 3月21日
-
なっちょ
このショップにたどり着く前は他のショップでも買いましたが、数回の洗濯で剥がれてしまったので、ここのは本当におススメです💕
剥がしたい時は手でめくれば剥がせるので、お下がりするのにも良いですよ☺️
タグ用は、初めは色々なサイズがあるのを買いましたが、結局角サイズをリピートしてます。
ノンアイロンのもコップなどに貼れると書いてあるのですが、私はコップとかにはノンアイロンじゃないお名前シールを貼ってます😃うちの園は歯ブラシとかにも貼るので小さいサイズも必要なので✨
靴下はお名前スタンプを足の裏に押してます👣でもすぐ消えちゃうので、定期的に押し直してます💦- 3月21日
-
みかん
ありがとうございます!こちらで購入してみます!!😊お下がりにもできるのとてもありがたいです!
角サイズ使いやすそうですね!とりあえず服がほとんどなのでノンアイロンタイプ買ってみます😊
靴下は裏にスタンプなんですね!スタンプもこちらのショップで買われましたか??- 3月21日
-
なっちょ
わーぜひ❤️試してみてください🎶
あとこのショップはピンセットが付いてこないのですが、台紙からシール剥がして貼る時は手でやると指紋がついて粘着が落ちるので、ピンセットを使った方が良いですよ😉(途中で剥がれてしまった時はピンセット使わなかった時でした!)
スタンプは上の子のは出産祝いで友達から貰ったのを使っています☺️
「お名前スタンプPON」というものです💕
ただ頂いたのはフルセットで高かったので、下の子には廉価版の「おなまえポン」というのにしちゃいました🤣
あと有名なのは「ねいみー」とかだと思います✨- 3月21日
-
みかん
ありがとうございます!!早速今注文しました❤️ピンセットですね!!そちらも準備しときます!今ショップを見てたら布に直接貼れるシールというのもあってそれも気になりました!!靴下とか上靴にもいけるとありましたが…新商品のようですね!
スタンプ情報もありがとうございます❤️めちゃくちゃ参考になります!!- 3月21日
-
なっちょ
おお!?アイロンで貼るタイプではなく、布に直接貼るだけですか?😳
それはチェックせねば!!笑
お役に立ててよかったです✨
私もサイト見てみます😆- 3月21日
-
みかん
そうなんです!!直接ハンカチやら帽子やらにも貼ってる写真がありました!アイロンなしでそれができたらいいですよね☺️❤️でも強度はアイロンのほうがあるのかなー?デザインも豊富でとても気に入りました🥰届くのが楽しみです!!
いろんなショップがたくさんありすぎて迷っていたのでとてもありがたかったです💕- 3月21日
-
なっちょ
見てみましたー✨
これは私も買ってみます😍
靴下のスタンプ消えるストレスから解放されるかも?
最近では履歴から買っていてショップページ見ていなかったので、情報ありがとうございます❤️❤️
お互い楽できるところは楽しましょー😆- 3月22日
-
みかん
良さそうですよね!❤️ほんとに色々便利なものがあるんですね✨楽できるところはしましょうね😊✨
こちらこそ本当にありがとうございました😊- 3月22日

アンクちゃん
服や布団、コップは洗う頻度が高いのでノンアイロンシールはすぐ取れました😅
なので布団は裏側に、服はタグに直接名前を書きました。
コップも直接名前を書いて上から、セロハンテープを貼りました😊
カバンは私は面倒だったで白地の部分に直接書きました🤣
ノンアイロンシール、アイロンシールは100均、手芸屋さん、西松屋、アカチャンホンポ、の物を試しましたけど、ほぼ数回の洗濯で剥がれました😭
-
みかん
ありがとうございます!そうなのですね💦楽そうだとおもったよですがはがれてはまた手間ですよね😅参考になりました!
- 3月21日
みかん
ありがとうございます!自分でつくられたんですね!すごいです😊参考にさせていただきます!
はじめてのママリ🔰
メルカリで同じものを使っていてオーダーで作っている人もいました😊