※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
can^ ^
子育て・グッズ

二人目の子どもの名前に悩んでいます。パパと長男の名前には「スケ」がついているが、二人目も同じ名前にするべきか悩んでいます。二人目が違う名前だと、なぜ自分だけ違うのか気になるでしょうか。

二人目の子ども名前について悩んでいます!
パパの名前が‥輔、長男の名前が‥祐
漢字は違うけど、二人ともスケがついています。
二人目も男の子と判明し、やっぱりスケをつけた方がいいのか、それとも全然違う名前がいいか悩みどころです~_~;
二人目はなんでパパとお兄ちゃんはスケなのに、僕だけ‥
と思うものでしょうか?

コメント

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

旦那さんの漢字使うのは
どうですか?
それか、くるまへんのつく漢字でも
いいと思いますよヽ(*^^*)ノ

• can^ ^

can^ ^

それもいいかもですね!
    お兄ちゃんがすけをとったから、別な部分をとるのもありですね!
    参考にします^ ^

• 8月24日
くるちゃん*

私だったら「すけ」つけちゃうと思います(*´罒`*)
パパとお兄ちゃんとお揃い、嬉しいと思います(^^)

• can^ ^

can^ ^

すけでなんとなく考えてるんですが、すけが付く名前って、ゆうすけ、ようすけ、りょうすけとか、あんまりレパートリーがなくて(;^_^A
    画数を見てもあまりいいのがなくて、出来ればトリプルすけで揃えたい気持ちもあります!

• 8月24日
  • くるちゃん*

くるちゃん*

ほんまに個人的にですが、「さすけ」とか「いちのすけ」とかちょっと古風?なのが好きです(●´ω`●)
    四文字とかになると、わたしもそれくらいしか思いつきませんでした(∵`)

• 8月24日
  • can^ ^

can^ ^

さすけは知り合いの子どもにいて、○のすけは私はいいと思うんですが、旦那が名前が長いといいだし(;^_^A
    一文字多いだけだけど‥と思いながら、反対されました~_~;
    アドバイスありがとうございます!
    もう少し考えてみます!

• 8月24日
ゆらゆら

うちもダンナが「○也」長男が「○也」
旦那の弟が「○弥」と「○弥」で
さらにうちの父も「○也」なので
二人目が男の子だったらどうしようかと考えていて皆さんの意見伺いたくてコメントさせて頂きました!
こっちは全然違った名前でいいんですけど、
本人がなんで俺だけ・・・とならないか悩みどころですよね^^;
まぁまだ性別はわかってないんですが(笑)

• can^ ^

can^ ^

悩みどころですよね!
    同じにしようと思ったら、数少ない中から、名前を決めないといけないし!
    子どもの為を思ったら同じにしたほうがいい気もするし!
    女の子だったら好きな名前で良かったんですけど、男の子は一生ものだし悩みますね(>人<;)

• 8月24日
  • ゆらゆら

ゆらゆら

そうですよねー^^;
    あまりにも周りにいすぎて
    画数のことも考えたらもう既にネタ切れと言った感じです(笑)
    でもやはり子どもの事を思ったらカブせる方がいいかもですね💦

• 8月24日
  • can^ ^

can^ ^

本当!そんな感じです!
    やっぱり被せるのが無難ですかね!
    納得出来るような名前、探してみます!
    それで見つからなかったら、他の名前も探してみようかなと思います(^-^)

• 8月24日