※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

息子がパパ似で可愛いと言われず悩んでいます。同じ経験の方いますか?パパ似からママ似に変わった方いますか?

明日で4ヶ月になる息子は、生まれた時から完全なパパ似です。どこの誰に会っても第一声に「パパに、そっくりね」と言われます。パパの友達には、「奥さんに似ればよかったのに」とかよく言われています・・・。。あまり「可愛いね」と言われたことがない息子。私はすごく可愛いと思っていますが、確かに「可愛い♡」という顔立ちでないため、パパ似だねと言われる=周りから可愛いくないと思われてるのかな・・・とか思うようになり、あまり顔を見られたくないと思うようになってしまいました。。
やはり可愛いと言われると嬉しいし言われたいですよね。
同じような方いますか?
あと、パパ似からママ似に変わった方いますか?

五体満足で元気で生まれてきてくれただけで十分なことはわかっていますし、贅沢な悩みだと思いますが。。
少し辛くなってしまい相談させてもらいました😢

コメント

yuri

生まれたときは、まさにパパでした\(^o^)/
今は少しずつ私にも似てると言われることも増えてきましたよーー(* ˘ ³˘)♡*

日々顔がかわるので、ママにも似てくるかも!?しれませんね!

• すもも

すもも

同じですね!パパ似だったんですねー👶🏻💓
    でもママにも似てきたなんて羨ましいです・・・\( ¨̮ )/私はまだ言われたことないので😑💦
    少しでいいので似てきてほしいです😜

• 8月24日
ももっぺ

うちの娘も誰が見ても完全なパパ似です(^_^)
でも子供の顔は成長と共に変わってきますよ、うちは1歳過ぎてから私にも少し似てきたねと言われるようになりました( ´ ▽ ` )ノ(基本パパ似は揺らぎませんがf^_^;))
気にしなくてもいいと言われても難しいとは思いますが、周りの人には言いたいように言わせておいて、きらちゃんさんがかわいいと思って愛情を注いでいればそれで息子さんは幸せなはずですよ(o^^o)

• すもも

すもも

成長と共に私にも似てくれたら嬉しいです・・・😳💓
    わかります!うちも基本パパ似はこれからも揺らがない気がします🤔💦
    そうですよね。
    愛情たっぶり注いであげたいと思います☺️

• 8月24日
えみぃーmama

うちもパパ似と言われます!
産まれる前はきっとお母さんに似て目がでっかいんだろうねと言われていましたが産まれて、目が二重ではないからかお母さんの要素一つもないねとよく言われます😅
でも自分が赤ちゃんの時に一重だったのできっとあたしに似てるんだと思いますが💦
可愛いと言ってもらえますが、ほんとに思ってる?と疑った時もありました。
二重にならないかなーって思ったりいろいろ考えた時もありました。
でも、今はうちの子は可愛いって自分で思ってます😊
顔だけじゃなくちょっとの仕草や笑った顔がほんとに可愛くてたまらないです😁
親バカです!笑
顔も4ヶ月の頃に比べたら変わってきましたよ!
だからきっときらちゃんさんのお子さんもどんどん顔も変わってきますよ😌
うちも二重の線が少し出てきたのでこれからまた変わると思いますが。
男の子はお母さん似になるって言いますもんね!
長くなってすみません💦

• すもも

すもも

わかります!!うちも私が二重で旦那は、一重・・・。なので余計に私に似ればよかったのにと思われるみたいで😩💦
    今息子は奥二重で寝起きなどにたまに二重になることがあるのでそのうち二重にならないかなぁと毎日思っています。。
    4ヶ月になった今もパパ似なのあるでもう顔が出来上がってるのかな・・・なんて思ったりしてました。まだまだ変わる可能性はあるんですね!
    二重の線いつ頃から出てきましたか??
    二重になるだけで印象ガラリと変わりますもんね☺️✨✨

• 8月25日
はなめがね

うちはまさかの私の兄似です!( ゚д゚)!?
一重で丸顔で丸い鼻…
でも少しずつ、すこーーしずつですが旦那の方の顔に近づいてきてます。
二重になりかけ、鼻もちょっと高くなってきた…かな?(^_^;)
まだまだ変わると信じ、可愛い可愛いと連呼してます!

• すもも

すもも

お兄さんに似ているのですか!!
    隔世遺伝っていうやつですかね??
    二重になりかけ羨ましいです😳❣️❣️
    瞼に線が入ってきてる感じですか?
    私もこれから顔少しずつでも顔が変わると信じたいです^^*

• 8月25日
  • はなめがね

はなめがね

私も兄に似てるというのもあると思いますが、それにしても兄に似てて(^_^;)遺伝子って凄いなーと痛感しましたw
    二重なりかけは瞼にうっすら線が入ってきてる感じです!
    私はハッキリした顔立ちの旦那似希望なのでこのまま変化が進むの期待してます♡

• 8月25日
そら♪

完全にパパ似です!
娘が産まれた時の写真を見て、義母が夫の産まれた時の写真を送ってくれましたが、笑えるくらい全く同じ顔でした(笑)

7ヶ月経って、夫を知らない友達からは、ママに似てるね、と言われることも増えてきましたよ😊
でもたれ目と団子鼻という大きいパーツが同じなので、全体的にはパパ似です😅
ウチも低月齢の頃はむっつりしてお肉パンパンのどすこい顔で、親には可愛くても女の子だしと将来を心配しましたが、表情が出てくると愛嬌のある可愛らしい顔になってきました💕

• すもも

すもも

だんだんとママにも似てきたんですね☺️羨ましいです✨✨7ヶ月くらいになると、少し顔つきもスッキリするのでしょうか💓表情も豊かになるとそれだけで顔つきもかわりそうですよね!
    私も月日がたって顔が変わっていくのを楽しみにしたいと思います!

• 8月25日
えみぃーmama

うちは最近になって朝起きる時にほんの数秒二重になります😁
線らしきものは1ヶ月ぐらいからあるかなーって感じでした。
うちは旦那の方が赤ちゃんの時にぱっちり二重だったんです!
今は肉があるからかぱっちりに見えないんですけど😅
二重の方が遺伝強いらしいのできらちゃんさんのお子さんも二重になるといいですね😊
動き回り始めたら顔もシュッとして奥二重が二重になるかもしれないですよ😃

えみぃーmama

↑のに返信しようとしたら間違えてしまいました💦
すみません😣🙏

• すもも

すもも

返信ありがとうございます☺️
    今日予防接種があって旦那と一緒に行ったんですけど、そこでも「パパと同じ顔してますね」って言われてました😅
    一緒です!寝起きにほんとに一瞬ですが二重になります😳動くようになったらシュッとするっていいますもんね!!
    お互い二重になったらいいですね☺️💗

• 8月25日