※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後のイライラが気になる2児のママです。主人のサポートもあるが、生理再開でイライラが増し、睡眠不足やホルモンバランスの乱れも感じる。メニエール病の治療中。

産後のイライラいつごろおさまりましたか?
2歳7ヶ月、0歳2ヶ月のママです。
主人が多忙で平日はほぼワンオペです。
主人は色々と助けてくれるのですが、産後初めての生理が再開したこともあり、どうしてもイライラしてしまいます。
長女がとても活発で、昼寝をしません。
長女の時は里帰りしていて、転勤族の主人とは生後6ヶ月まで離れて暮らしていました。
睡眠不足やホルモンバランスの乱れなのか、心が自分じゃ無いみたいです。
耳鼻科でメニエール病かもと言われ、治療中です。
よろしくお願いします。🙇‍♀️

コメント

まる子ちやん。

わたしも特に2人目の後がイライラと精神不安定すごかったです。
旦那の義両親と同居していることも重なって産後うつなんではないか?と思い産婦人科で安定剤処方してもらったりしていました。
生後6ヶ月ごろくらいから徐々におさまってきたようには思いますが...
2人育児大変ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    大変ですよね…想像以上でした😢
    回答ありがとうございます😊🙇‍♀️

• 3月21日
saeyhk

心療内科の先生に、生理が再開して3回くらいすると、落ち着くよといわれて、、体調も崩しやすかったので漢方飲みながらでしたが、ほんとに3ヶ月くらいで落ち着きました😭上の子もイヤイヤ期ですか?わたしも同じ歳の差の子がいるので、本当大変だったのでお気持ち分かります😭体も心も落ち着く事を願います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回、、!そうなんですね😢
    はい、イヤイヤ期でやだ!と反抗されるので心折れます😥
    回答ありがとうございます😊😭

• 3月23日
  • saeyhk

saeyhk

わたしも振り返るとその時期が1番辛かったです😢なるべく自分に緩く緩くやってくださいね😭

• 3月23日