※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子宮外妊娠の症状について調べている方がいます。下腹部の片側がチクチクするなど、変わった症状がある方がいるか知りたいです。

子宮外妊娠された方いますでしょうか?

ネットで調べると症状などは普通の妊娠と
変わらないと書いてあるのですが、
なにか変わった症状があった方いますか?

下腹部の片側だけがチクチクするなど、、

コメント

はじめてのママり

生理かと思っていた出血が20日近く続き、長いな〜なんて思ってたある日、夜中にいきなり下腹部の激痛がありました。
痛すぎて泣くほどでした😓

ゆり🔰

私の場合ですが、高温期11日目からおりものに血が混じるような出血が続きましたが生理のようにはならず、妊娠検査薬で陽性もでました。
この状態が1週間ほど続き、下腹部痛もありましたが、生理のような血がでてから腹痛は落ち着きました。この出血があった際に病院で化学流産と言われました。生理のような血は1週間ちょっと続いて、出血は止まりました。けど、それから2週間経っても検査薬は陽性だし、むしろ濃ゆくなっていったことや、耐えられるくらいの腹痛がまた出始めたため、病院受診して子宮外妊娠がわかりました😅

下腹部の片方だけがちくちくするっていうのは妊娠した時も子宮外の時もありました!
1回目は左で2回目は右でした。
1回目の妊娠は稽留流産となりましたが、その時に妊娠の影響で、左の卵巣が腫れているといわれ、2回目の右が痛かった時は子宮外妊娠でしたが、右の卵管に着床してたので…

長々とわかりにくい説明になりましたが、参考になれば幸いです🙇‍♀️