コメント

a...
カット前は腰まであって、3歳の七五三後にベリーショートにしました!

きりん
長女は七五三を、早生まれなので数え年の2歳半でやったのでそれまで伸ばしました!
次女も今のところ、そのまま伸ばす予定です。
長さが違くても結んじゃえば気にならないので😄👍
-
きりん
七五三終わってボブまで切りました!
- 3月21日
-
ここ
たしかに結んじゃえば気になりませんね😊
このまま伸ばそうと思います!- 3月21日

退会ユーザー
我が家は前髪だけすきバサミで切ってます
襟足長くなりますよね
七五三でヘアメイクなどしてもらおうと思ってるので我が家は伸ばしっぱなしです
-
ここ
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
うちも七五三まで伸ばしたいので、このまま整えずいこうと思います!- 3月21日

moon
まだ切ってないです。
七五三って思ってのばしてたら、完全にタイミングを逸してしまい、切るのが哀しくて切れなくなってしまいました。
腰くらいまで長さがあればアレンジできるので、整えながらのばすのがいいと思います。
-
ここ
たしかにずっと伸ばしていたら切るタイミング難しいかもしれないです💦
アレンジもしたいので、しばらくはこのまま伸ばしたいと思います😊- 3月21日

退会ユーザー
娘が美容院で初めて髪を切ったのは幼稚園入園前でした😂それまでは家で前髪だけは切り、あとは伸ばし続けていました。夏場には髪がクルクルになってしまうくせ毛のため、結べる長さをキープしていたかったのも理由です。
ただ、そこまで切らずにいたため毛先はかなり傷んでいて、カットしたあとはくしの通りが全然違いました(切るまではよく髪が絡んでいました😅)。
それ以降はだいたい半年に一度、私が美容院に行くタイミングに合わせ傷んだ毛先と前髪だけ切っています。
-
ここ
髪質によっても変わってくるんですね!
とりあえず七五三までは伸ばしていこうと思います😊- 3月21日

退会ユーザー
生まれた時から毛量が多くて、すでに肩甲骨あたりまで伸びてたので先週切りました😂
伸ばしたいけどくせっ毛なので七五三までにまた切ると思います😅
-
ここ
毛量が多いと切らざるを得なくなってしまいますよね💦
うちの子はあまり癖などないので伸ばし続けようと思います!- 3月21日

姉妹ママ😆
来月で3歳に次女がなりますが、前髪以外まだ切ってなくて、今年七五三の前撮りと七五三なので、終わったら髪切る予定ですよ☺️
上の子も七五三まで伸ばしてたので😆
-
ここ
やはり七五三まで伸ばされる方多いですね😊
うちの子もそうしようと思います!- 3月21日
ここ
やはり七五三後にカットされる方多いんですね💇♀️✨
a...
やっぱり七五三には地毛でのアレンジをしたい方が多いなと思います‼︎(元写真館美容でした)園の子もそうゆう子多いです☺️園に入ると毎朝アレンジするのも大変なので💦
娘はその後年中の夏にまたショートボブに切って今は7歳の七五三まで伸ばしてます😊(既に腰近くまであります🤣)
ここ
専門の方のご意見とても参考になります😊🙏
七五三のタイミングに合わせて伸ばしたりカットしたりで、色々なスタイルを楽しめそうですね✨
うちも幼稚園に入れる予定なので、同じようにするかもしれないです!