結婚に反対していた私の両親と和解した義両親が、子供の前で過去の出来事を言及したことに困惑しています。子供にそのようなことを知らせる必要があるのでしょうか。
私は大学生の時に上の子ができたので、退学して結婚出産することを選びました。
相手は同い年ですが働いてはいました。
これに関しては2人の計画性のなさのせいで周りの方にはたくさん迷惑かけました。
しかし私の両親は結婚に反対して堕してほしいと口論になりました。
義両親は応援してくれて娘を産むことができました。
そのご両親とも娘を産む前には和解し今では子供を可愛がってくれます。
ですがその事が義両親からしたら気に入らないようで
先日、子供の前で私の両親が上の子を殺そうとした事を忘れるなという発言しました。
自分の親を庇うわけではないですが、そんな発言を子供の前でするなんて義両親が許せなくなりました。
遊んでいたので耳に入ったかは分かりませんが、もし聞こえてしまっていたら娘に申し訳なくて。
もちろん義両親の気持ちも分かりますが、子供にわざわざ知らせる必要がある事でしょうか?
そんな事子供の前で言うなと義両親に言うのは間違っていますか?
- ミント🌱
コメント

はじめて🔰
もぅ、和解したことなら、持ち出す話ではないと思います💦
それに、もう理解できる年齢ですよね?💦
旦那さんから、義理のご両親に言ってもらうしかないと思いますよ。
子供を傷つけるのなんて、許せません

mini
義両親が大人気ないですね😭
学生時代の妊娠、出産に反対の親がいてもおかしいとは思いません。生まれてから命を消そうとするわけじゃないし、義両親の発言は私も許せないと感じます😣
子供の前で慎むべき発言ですし、そんなことを言って子供がどう思うのか考えられない義両親を軽蔑します😭
-
ミント🌱
娘がまだ小さい時はもっと過激な発言もされました。
義両親の気持ちも分からなくないですが、子供の前で言うべきじゃないですよね😢
娘が聞いてたら、義両親許せません😔
やはり今後は言わないようにしてもらいます!
ありがとうございました😊- 3月21日

ママ
言わないで!って言っといた方がいいと思います💦
ママの知らない所で子供に直接言ったりしないといいですが😣
-
ミント🌱
本当にそれが心配です。
そんな過去があっても、今はとても可愛がってくれているので、知らなくても良い事もあるんじゃないかと私は思っています。
でも義両親からしたらそれは綺麗事なのかもしれません😔
ありがとうございます。- 3月21日

きき
過去の事を持ち出すのも良くないし、ましてや子供の前でなんて大人気なさ過ぎます😱
性根が悪い!
-
ミント🌱
やはり言わないようにしてもらうのが良いですね。
そんな発言してなんの得があるのか全く理解できませんでした😔
ありがとうございました。- 3月21日

退屈ガール
子供の前で言わないでと言った方がいいですよ😓💦
ミントさんのご両親は赤ちゃんを殺したかったのではなくて、ミントさんが苦労するんじゃないかと心配で反対したんだと思います。
子供産んで大変なのってやっぱり母親ですからね😞
子供産んだことがある人ならそれくらい分かると思いますが…
2人目も産まれてるのに何を今更?って思います🤷🏻♀️
-
ミント🌱
全くもってその通りです。
最初の挨拶も義両親は嫁取りに来たと言って話をどんどん進めていったので、そんな所に娘はあげれないと反対されたんです。
もちろん赤ちゃんを殺したいのではなく、私が苦労して欲しくないと言う気持ちからもめました。
やはり娘が産まれてからも言われるので気分良くないです😓
辞めてもらうようにします。
ありがとうございました!- 3月21日

はじめてのママリ🔰
子供の前でそんな事言う義両親がおかしいと思います。内心思ってても過ぎた事を掘り返す必要ないです。私ならめっちゃ文句言います!
-
ミント🌱
やはり文句言ってもおかしくないくらいの発言してますよね😢
過去のことを全て話す必要はないと思うので今後はやめてもらうように言います。
ありがとうございました!- 3月21日
ミント🌱
両親を庇うとかじゃなく、子供も同じ部屋にいるのになんでそんなこと言うんだろうと怒りがありました。
やはり今後は言わないようにしてもらいます!
ありがとうございました😊