※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での肌着について質問です。半袖のメッシュ肌着がいいでしょうか?夏も半袖の下に半袖を着用しますか?

4月から保育園に通います。
肌着について質問させてください。
指定はありませんが、半袖の方が汗を吸いやすいと聞きました。今はメッシュではないタンクトップが多いです。今から買うならメッシュの半袖でしょうか?夏も半袖の下に肌着は半袖にされていますか?

コメント

たまごのきみ

肌着は半袖の方が汗を吸ってくれていい気がします。
ちなみに、我が家は9枚買ってローテーションしてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊やはり半袖のほうがいいのですね‼︎枚数足りないので買いにいきます🙋‍♀️

• 3月21日
えん

うちはキャミソールのメッシュ肌着を愛用していました。

真夏は肌着なしでTシャツのみでした。
保育園では汗かいたり、汚したり、水遊びしたりなど着替えも多かったので 先生の負担減として&肌着分暑そうに感じたので。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊肌着なしですか!たしかに夏は本当に暑いですよね😭

• 3月21日
ミッフィー

半袖Tシャツの下に半袖肌着はさすがに着せないです😂
肌着の袖が出てたらおかしいし、袖ゴワゴワするし(笑)
夏はみんなタンクトップかキャミの肌着着せてますよ😀
毎日洗濯するなら7~8枚あればいいかなと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊周りにも園指定で半袖の方がいるので特におかしいとは思いませんでしたが、そう感じる方もいるんですね😊

• 3月21日
もちぱく

年中半袖肌着の指定があります😊夏でも半袖の下に半袖肌着ですが、変に思ったことはないです🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊周りにも園指定で半袖のお母さんいます😊
    ただ正直暑そうだなと感じてたのでどうなのかと気になってました。やはり汗は吸いやすいんですね‼︎

• 3月21日