※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

病院で解熱剤をもらったけど、帰宅後に頻繁な下痢があり、整腸剤が欲しいか悩んでいます。整腸剤はもらえるでしょうか?

突発で下痢もあった方、整腸剤とかって貰えましたか?
高熱で病院に行きその時は下痢がなかったので
解熱剤しか貰わなかったのですが病院から帰ってきてから
結構頻繁に下痢をしていて、床に頭をつけて
すごい痛そうにするのが可哀相で、、
もう一度病院に連れて行くか悩んでいるのですが
整腸剤貰えるのかなぁと😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

突発で下痢なら、ウイルス性の突発ですね😭辛いですね💦
整腸剤もらいましたー!
解熱後に下痢になるので、必ず整腸剤必須でした😭お大事に!

• ♡

ウイルス性とかあるんですか?😭
    熱出たのも今回が初めてで、熱ある時も下痢出てたんです、、😭
    こんなしっかり体壊すの初めてでどうしたらいいか分からなくて😭💦
    ありがとうございます😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発は二種類あって、ウイルス性の突発と普通のがあるみたいです!もともと体調崩しているところに発熱して発疹と同時に下痢をするのはウイルス性の感染性のものと言われました😅

熱ある時も下痢なのは、最初から下痢でした?発熱後二日くらいから下痢では無かったですかね🤔?
    初めてってバタバタしちゃいますよね。特に下痢なんてお着替え大変ですよね😭不機嫌で大変だと思いますが、休める時に休めますように🙏

• 3月21日
  • ♡

そうなんですね!!
    初めて知りました😭😭😭

朝から熱出て、夕方5時ぐらいに病院行ったんですがその日の夜7時ぐらいから下痢でした!😖

• 3月21日
なつみかん

最近突発やりました!
下痢してたので小児科で下痢止め貰いました!
私と夫、祖父母にうつり全員下痢で酷い目にあったのでオムツ替えは気をつけてくださいね!😭

• ♡

え、突発の下痢ってうつるんですか??どれぐらい潜伏期間?ありました??😭😭😭

• 3月23日
  • なつみかん

なつみかん

私もネットでうつらないって書いてるの見たので、うつらないと思って油断してました😭
    内科の先生に聞いたら、うつることもあるそうです💦
    1日から2日くらい潜伏期間あったと思います💦
    子どものウイルス強いらしくて1週間苦しみました、、😭

• 3月23日
  • ♡

えええびっくりです😭
    下の子がまだ生後1ヶ月半なんですけど、上の子が下の子の事大好きでずっと側にいてるからそっちに移ったらどうしよう、、😭💦💦💦
    子供のウイルス強いって言いますよね😢
    金曜日から今日もまだ下痢で今の所誰も移っていないんですけど最後まで油断禁物ですよね、、😭

• 3月23日