コメント

(´・ω・`)
冷蔵でも冷凍でも湯せんで温めてました🙋♀️

あーちゃん
その日の夜に飲ませるなら搾乳したものを哺乳瓶に入れて冷蔵庫に入れておけば大丈夫と思いますよ!
飲ませる時は湯煎で温めるだけなので楽ちんです♪
-
RIRI
ありがとうございます!!!
- 3月21日
(´・ω・`)
冷蔵でも冷凍でも湯せんで温めてました🙋♀️
あーちゃん
その日の夜に飲ませるなら搾乳したものを哺乳瓶に入れて冷蔵庫に入れておけば大丈夫と思いますよ!
飲ませる時は湯煎で温めるだけなので楽ちんです♪
RIRI
「解凍」に関する質問
先週、買った鶏肉をその日に冷凍庫に入れて昨日の夜冷蔵庫に移して解凍してました! そして今日の昼間にチキンカツにしようと衣付けてたんですがあげる前に色々お惣菜を知り合いからいただき結局食べず。 冷蔵庫に入った…
下味冷凍していたお肉を冷蔵庫で解凍していたのですがまだ半解凍くらいで凍ってます😭 常温解凍はよくないですよね? 早く溶かすには電子レンジか流水解凍がいいでしょうか? もしくはちょっとくらい凍ったまま焼いても…
本日離乳食デビューでした🥣 昨日の夜に10倍粥を冷凍したから今日は解凍するだけ! さぁやるぞと気合入れてレンジでチン! ん?盛大に吹きこぼれ中身どこ行った状態🙂↔️ 気を取り直してもうひとつチン! いい感じ〜だけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIRI
はいありがとうございます🥺
搾乳したら必ず冷凍したほうがいいですよね?🥺
(´・ω・`)
使う時間にもよるかと🤔
数時間後とかなら私は冷蔵庫で入れてましたね。
搾乳の消費期限って調べると時間も出てくるはずなので、見てみるといいですよ👌🏻✨
冷凍の方が確実ですが、あげたいときに時間がかかるので面倒でなければいいかと!
RIRI