※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
子育て・グッズ

2歳の息子が頻繁におでこをぶつけて手が出ない状況で、心配しています。手が出るようになる時期や、おでこにできるタンコブのことが気になります。何か問題があるのか不安です。

2歳の息子なのですが…しょっちゅう同じ所《おでこ》をぶつけます😭ずっと見ていられるわけじゃないので回避しようがありません…
転ぶ時に手が出ないんですが、いつになったら手が出るんでしょうか?
毎回おでこにタンコブができます…治ったら出来て、治ったら出来ての繰り返しです😱
どこかおかしいんですかね?
落ち着きがなくて困っているのは困っています😭

コメント

たろ。

うちの2歳の息子もしょっちゅう頭とかおでこぶつけてます💦
こないだは、公園とかにあるパイプに顔面ぶつけてアザになりました😅

• ばたこ

ばたこ

コメントありがとうございます!
    そんな年頃なんですかね💦
    擦り傷とかならまだしも、毎回結構なタンコブとかアザになるので😭
    アザは放置ですか?

• 3月21日
  • たろ。

たろ。

あまりひどいと病院に連れて行きますが💦
    なかなか治らない時も一応行きました💦

• 3月23日
  • ばたこ

ばたこ

そうなんですね。ありがとうございます。

• 3月23日
ママリ

なにかもってるときはそのまま倒れますが、だいたい手がでますかね💦
その子によってだと思いますよ🤤
親にはハイハイの時期が長かったから手が出る〜とか言われましたがほんとかは分かりません💦

• ばたこ

ばたこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ!!うちの子はハイハイはほとんどしなかったんです😭関係あるみたいですよね😩

• 3月21日