※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子が家にいるとイライラしてしまい、下の子に意地悪をしてしまう春休み。どうしたらいいか悩んでいます。

ホントに上の子がずっと家にいるとイライラ、ムカついてしょうがないです。下の子に意地悪、すぐ喧嘩するし、自分見てみてでうるさいし、それでいてやることは言われてもすぐやらない、反抗的で言うこと聞かない。
春休みマジしんどいです😭怒鳴ったり酷い言葉言ったりしてしまいます。どうしたらいいのか😢

コメント

e

まだ1人しか育ててないので
お気持ちわからないですが…

酷い言葉は良くないと思います。

そのうちお子さんも言いますよ。
その時また怒りませんか?

1人になる時間など少しでも
作れませんか( i _ i )

• いちご

いちご

いや、幼稚園で覚えてきたのか?私が叱ると、このチビ、とかママを死なすよとかその度に注意してますが、全然言うこと聞かずますますイライラしてます。(私はそんな風には言ってません)一歳台はただ可愛い可愛い👼ですよ。下の子は2歳でヤンチャになってきましたが、まだまだ可愛いくてたまらないです。今後は口も達者になり反抗的になるからイライラもするようになるかと思いますよ😥

• 3月21日
♡いいね←しないで下さい😖

わかりますよ😭😭
ほんとうるさいし、下の子寝そうなのに起こすし、やることはしないし
朝からイライラしっぱなしです💦
相手にすると怒ってしまうので、
しばらくは1人で遊んでもらってます😭

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

幼稚園様々ですよね、、
本当連休とか長期休み地獄です😭

幼稚園行くといろんな言葉覚えてきますよね💦
いい言葉も悪い言葉も、、