コメント
ママリ
普通のマシュマロですね😣保育園に行くと、チョコレートもマシュマロもアイスも出てきます😣💦
はじめてのママリ🔰
卵白のアレルギークリアしてるなら大丈夫だと思います
-
まいまい
お返事ありがとうございます❣️
卵白クリアしてます😆
甘いけどいいのかなぁ〜という心配でした🤣- 3月21日
うみ🐬
だいぶ前の質問にすみません🙇💦
その後マシュマロあげられましたか?
小さく切りましたか?それともかじらせましたか?
うちはどちらも口を開けず…
このまま入園を迎えそうです😓
-
まいまい
コメントありがとうございます❣️
うちも結局まだ食べさせていません🤣なかなか勇気が出ずです...笑
予定は小さく刻んで口に入れようかなって思ってます!- 3月30日
-
うみ🐬
お返事ありがとうございます🙇
刻んだらナイフにベトベトついてしまい…そりゃそうだろうなという感じですが😅
こんなの1歳の子にあげるのかなぁと心配になってしまいました💦(詰まらせないかな、という意味で。。)
保育園には、食べませんでした!って伝えようかと思います😅😂- 3月31日
-
まいまい
なるほどです!!確かに刻んだらベタベタになりそうですね😂
甘すぎるし、弾力凄いしで、私もなかなかあげる気にならず、このまま食べないかもしれません🤣
保育園の先生に怒られますかね?笑
思い切って食べなかったと伝えるのもありですね✨- 3月31日
-
うみ🐬
いっそのことまいまいさんも、食べませんでしたと伝えるのはどうでしょう?😂
うちはもち米か白玉もあげなきゃいけなくて、じゃあ私のおやつでもあげてみようかな〜と思ったのですが(そのとき桜餅食べてました😂)、思いのほかモチモチしてて怖くてやめました😅
そもそもリスト貰ったのも最近と言えば最近だし1歳1ヶ月だったので、食べてない物ありすぎて間に合いませんでした😇
もう明日正直に伝えます🤣- 3月31日
-
まいまい
そうですよね😆無理するのも子供が可哀想な気もしますよね!
うちはもう1歳7ヶ月なので色んなものを食べていますが、1歳ちょっとだとまだまだ食べられるものが少ないですよね💦
保育園って結構な食材でるんだなーと驚きです😳
あさりとか押麦とか...笑- 3月31日
-
うみ🐬
あさり!押麦!!
すごいですね…😲
先程献立表貰いましたが確かに…
この献立表の通りに夜ごはん作ろうかなと思っちゃいました😂
娘の食材チェックもできるし😂- 4月1日
-
まいまい
献立表をもらったのですね😆
そのメニューで慣らしていくのもありですね✨
うちは4月半ばから登園する予定なので、それまであと少し無理ない程度に食材食べさせてみます😆
水飴、マシュマロあたりはスルーしてみます笑- 4月1日
-
うみ🐬
水飴もマシュマロも食べられないからと言って問題ないですもんね😁
(みんなが食べてるのに1人だけ…というのはあるかもですが💦)
ご出産されたばかりなのにご丁寧にお返事頂きまして、ありがとうございました😊
2人目育児も無理ない範囲で楽しんでください🙌❤️- 4月1日
-
まいまい
ありがとうございます❣️
こちらこそ、これから保育園入園の方のお話を聞けて良かったです😆✨- 4月1日
まいまい
お返事ありがとうございます❣️
そうなんですね〜😅
家で甘いものをあげないように気を付けてても意味無いんですね🤣
参考になりました!!✨