※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の娘がご飯を丸呑みしてしまい、食べるのが早くなりました。丸飲みのクセがついてしまったようです。改善策はありますか?ご飯はあまり噛まずに飲み込んでしまいます。

一歳半の娘がおりますが、ご飯を丸呑みしてしまいます。
そのため食べるのがものすごく早いしたくさん食べます。

丸飲みのクセがついてしまったように思います。

改善策などありますか??😣

お肉などは多少噛みますがご飯は1回くらいしか噛みません。。

コメント

はじめてのママリ

普通のご飯ですよね?🤔
自分でご飯は食べてますか?

コンビニサイズのおにぎりにしたり、噛み切って食べるようにしてもいいかなと思います🙌

おかずも大人と同じサイズでも1回ぐらいしか噛みませんか?😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のご飯です。
    自分で食べたり、食べさしたりです。

噛みちぎることはするのですが口に入れてからすぐに、特にお米はそのまま飲み込んでしまいます。

おかずも噛みちぎるのはしますがわりと早く飲み込んでしまいます🥲🥲🥲

もっと小さい時から一口一口を食べさすのが早かったかなぁと反省しています。

• 3月21日
ありさ

硬さを少し硬くするとか大きさを変えたり(1口サイズで出してるなら少し大きめにしてみるとか)どうですかね?😊
噛まないと飲み込めない状況にすると詰まるとやらざるを得ないかと😅
うちの娘も早食いで横でモグモグするんだよーって声かけたり、大きさを変えたり硬さを少し上げてモグモグさせてます😊