コメント
h
私なら片付けたと言ってウソをついた遊び道具すべて捨てます。
(もしくはまとめてどこか見つからないところに隠して捨てたと伝える)
それを何度も繰り返します。
片付けなくてもどうせママが片付けてくれるから〜と思っているし、それがまかり通っているのではないでしょうか?💦
h
私なら片付けたと言ってウソをついた遊び道具すべて捨てます。
(もしくはまとめてどこか見つからないところに隠して捨てたと伝える)
それを何度も繰り返します。
片付けなくてもどうせママが片付けてくれるから〜と思っているし、それがまかり通っているのではないでしょうか?💦
「お菓子」に関する質問
食い意地ヤバい、食欲旺盛なお子さんどう対策してますか? 小2の娘、元々よく食べるしぽっちゃりしてたんですが 最近どんどん酷くなってきてて💦 家にいる時はお菓子は少しにしたりしてますが 友達の家に遊びに行ったりす…
2歳5ヶ月になったばかりです ごはんを全く食べません。お菓子、ジュレ、ヨーグルト、干し芋、牛乳しか飲んだり食べたりしません😵💫ごはんはおかず、汁物全てです 食べる時がたまーにあるくらいで一切食べない事がほとんど…
里帰り中、旦那に渡す食費(夜ご飯代のみ)いくらが妥当ですか? ・自炊できない ・カップ麺やレトルト、飲み物お菓子など買い置き大量にあり ・土日は里帰り先(私の実家)に来るので平日の夜ご飯代のみ ・たまに義実家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私は子供の片付けはしません💦
言えば片付けるのですが、言わないとしないのがイライラします😣
そして片付けもなんか中途半端なんですよね😥
一度何も言わないでおこうと思ってやってみたのですが、散らかりすぎて大変なことになりました💦
毎日言い続けるしかないのでしょうか😥