2歳5ヶ月の子どもがごはんを全く食べず、お菓子やヨーグルトなどのみ食べています。食事のストレスで疲れており、発語がないため療育にも通っています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
2歳5ヶ月になったばかりです
ごはんを全く食べません。お菓子、ジュレ、ヨーグルト、干し芋、牛乳しか飲んだり食べたりしません😵💫ごはんはおかず、汁物全てです
食べる時がたまーにあるくらいで一切食べない事がほとんどです😵💫
毎日3食これなのでストレスでイライラしてしまいます
今日はスーパーで惣菜のうどんを買い保育園から帰ってきてすぐ出しましたがそれでも食べませんでした
お菓子でお腹がいっぱいになってるからでもないみたいです、、
給食もリンゴをペロッと舐めただけだったようです
もう疲れました😭
まだ発語がないことから療育に通ってます
お子さんが一切食べなかったよって方いらっしゃいますか?また大きくなったら食べるようになりましたか?😖
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
性格?その子によると思います💦
2番目は未だに食事するの遅くて注意してますね⚠️
はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じで1年以上悩んでます😮💨
魚、卵、野菜、果物、ナゲット以外の肉、ヨーグルト、練り物系などなど一切食べません。゚(゚´ω`゚)゚。
必ず食べてくれるのがご飯系では思いつかないくらい本当に食べないです!
唯一ポテトは大好きですが気分で全く食べない時もあります!
お菓子の食べ過ぎかもと思って2週間ほどお菓子ゼロで過ごしましたが食べる量は増えず痩せてしまったので今はお菓子も食べさせてます!
今日は
朝 食べない
昼 うどん3本
おやつ たい焼き半分
夜 ふりかけご飯2口とチキン1口
です🤣
栄養面が心配なのは栄養パウダーとカルシウムや鉄分やビタミンなど取れるタブレットは毎日食べさせてます😢
インスタとかYouTubeとかでたくさん食べてる子見ると本当泣きたくなります😂
お互いに頑張りましょう😭!!
コメント