保育園側がトイトレに消極的、、?です🥲娘は現在家では完全にパンツ(お…
保育園側がトイトレに消極的、、?です🥲
娘は現在家では完全にパンツ(おしっこは完璧、うんちは失敗することもあり)で生活しています。最近は外出先もパンツで行けるようになり、おしっこはできています。
本人的には保育園もパンツで行きたい!!となっていますが、先生に相談したところ新学期始まったばかりなので落ち着いたら、、、と言われたまま何も進展せず登園時間になったらオムツに履き替えさせています。
パンツを履いているとトイレに行けますが、オムツだとそのままするものだと思っているのかトイレに行かないこともあります。保育園でもそうなのかな?
できることなら本人のやる気と勢いがあるうちに保育園でも、、と思いますが、あまりしつこく言うと嫌がられそうなので黙っています🙃先生たちの余裕がないのもわかっています。
このままオムツで行かせるべきですか?もう一度打診するべきですか?保育園はこんなもんでしょうか、、🙁
- ぴ(2歳9ヶ月)
ママリ
入園されたばかりと言うことでしょうか?
進級されたばかりでも今は先生たちも入れ替え等でバタバタだと思います💦
気持ちわかりますが、落ち着いたらやってもらえると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
保育園での様子とお家との様子はやっぱり少し違うとは思います!
保育園でのトイトレの様子分かってるのは先生なので先生に任せます☺️
姉妹のまま
長女のときそうでした!
家では自分で行けるしパンツで完璧なのにオムツを履くと平気でおしっこしていました💦
土日は常にパンツだったので、月曜日の連絡帳では毎回トイレ完璧アピールしていました😂
コメント