※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
産婦人科・小児科

予防接種後、熱が38.0℃で機嫌が悪く、泣きながら寝ている。風邪か服反応か分からず、救急で連れて行くべきか相談したい。

おたふくの服反応についてなのですが、9日に予防接種してからは元気だったのですが、今日朝から機嫌が悪くていつもは起きるのに抱っこしても下ろしても泣きながら寝てます。
熱が38.0あるのですが、風邪なのか、服反応なのか分かりません。
救急で連れて行った方がいいのかどうしたらいいでしょうか?

コメント

m・mama

私なら平日の場合はかかりつけに電話で相談、休日の場合は#8000で相談します!
お熱があると可哀想ですよね😔
早く良くなります様に。

• らら

らら

電話かけましたが休日なので混んでいるようで、市民病院の救急で電話をしたら空いているそうだったので連れていきました。
    風邪のようです。熱も高いので熱性痙攣と髄膜炎を気にするようにと言われました。今のところ解熱剤で下がって元気です。
    ありがとうございました。

• 3月21日
ぽんた

おたふく後の副反応なら遅くとも48h以内には出るので、副反応というよりも、風邪の可能性が高いと思います。

救急いっても、研修医しかいなく…長時間またされるので、適度に飲める、食べれるなら自宅療養おすすめします^ ^

• らら

らら

風邪のようです。
    救急で言ってきました。確かに若い先生でした。
    解熱剤をいただいたので今のところ元気になりました。
    ありがとうございました。

• 3月21日