・夫婦+0歳の子どもとアパートに住んでいます。・夫の実家は県外、私の…
・夫婦+0歳の子どもとアパートに住んでいます。
・夫の実家は県外、私の実家はアパートから車で1時間
・共働きです。
・夫は転勤族で、県内もしくは近隣の県の病院に1〜2年ごとに転勤します。
①このような状況で夫が遠方の病院に転勤することになり、私は私で実家近くの職場に転勤するとして、夫に単身赴任してもらって私は実家から通勤するのはおかしいですか?
②夫の転勤のたびに子どもを連れて転校させるのはかわいそうだし、私も仕事を辞めたくないので、夫に単身赴任してもらいたいと思うのはわがままですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
Taco
私も同じような事を考えています。
旦那様の収入だけでやっていけるなら着いていく選択肢もあるかと思いますが、今後の将来設計にみかんさんが働くことがマストならば①が最も合理的な方法かと思います。
ただ、中々そう思わない人も多いのが現実かもしれませんね
退会ユーザー
家族が納得してればいいと思うので、他の人からどう見えるかは気にしなくていいと思いますよ😊
我が家も転勤族で子供小学生になりましたが、転校は可哀想なのでマイホームも買いましたし、遠方になれば迷わず単身赴任です!
我が家にはこれがベストだと思っているし、もちろん家族みんな一緒がいいという考えの人もいて、色々でいいと思います😊✨
-
退会ユーザー
それに、3,4年ならまだしも、1,2年のスパンなら、お子さんが幼稚園、小学校と上がるにつれてしんどくなっちゃうかなと思います😢✨
単身赴任の方が負担なくて良さそうです😊- 3月21日
つ
①おかしくないと思います。実家からのサポートあるならあるに越したことないのかなって。
②仕事辞めたくないのと子供は赴任先に連れて転校させたくないなら単身赴任一択かと思います。わがままというよりみかんさんの希望なら無理矢理辞めてついてっていっても気持ちがついてかなくなるのかなぁと思うのでわがままだとは思いません。旦那さんも県内、近隣の県ならよくとればギリギリ近場ですし😅
転勤族と結婚すると転勤はあるものなので他人にどう思われるかよりお二人の考え方が一致するのが1番大事かなって思います。
コメント