柚
敷金、礼金、家賃によりますが
40,50万と退去費用がかかりますね!
はじめてのママリ🔰
費用を安く済ませたいなら荷物は自分たちで運ぶなどして引越し業者は使わないようにすればそこはお金浮かせれると思います!
15年も住んだなら経年劣化としてみてくれる部分もあると思います。
ちなみに私は2LDKペット飼っていて全室壁紙張り替え(引っかき傷のため)、ふすま交換ありましたが15万程でした。
新しいアパートは敷金礼金あるところなら初期費用もそれなりにしてくるはずです。
私は前のとこは敷金礼金なしのとこで初期費用14万でしたが今のとこは礼金ありだったため初期費用25万でした。
🌻🌻🌻
原状回復義務というのがあるので、いちどしらべてみてください!
クロスなどの張り替え時期は6年なので、タバコとか吸われてなくて劣化での汚れとかでしたら請求はほぼされないと思います。
-
りん
私の身内も退去費用は無いはずだよと話していました。
タバコなどは吸わないです。- 3月21日
はじめてのママリ🔰
10年以上住んでいれば、敷金返って来ないだけで済むと思います。うちは11年住んで、壁紙子供の落書きだらけでした。大家はなんとか請求しようとしたそうですが、不動産屋が11年住んでいたら無理です、といって諦めさせてくれました。
お年寄りだとカモにされるかもなので、退去費用でググってみてください!
アパートの敷金礼金は地域によって違うので、不動産屋に聞くほうがいいです。引っ越しは、うちは大部分自分達で運んだので8万弱でした。一人暮らしで繁忙期避ければもっと安くできるかもです。
-
りん
ですよね、退去費用はかからないはずだと聞いたので何十万もかからないとは考えてました、、
- 3月21日
コメント