※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりお
家族・旦那

旦那が朝帰りしてきたとき、どんな対応をしますか?産後1ヶ月半で里帰り…

旦那が朝帰りしてきたとき、どんな対応をしますか?
産後1ヶ月半で里帰りから自宅に戻ったのですが、毎週飲みに行って朝帰りしてきます。妊娠中からしょっちゅう飲みに行って帰ってこず、産後は絶対しないと約束したのに直りません。初めは厳しく叱り旦那も反省していましたが、全く改善されないのでだんだん呆れてきました。もはや旦那が家にいない方が自分のペースで子供の世話ができるので楽なんじゃないかとも思い始めました😂
チェーンをかけようかと毎回迷いますが、まだかけたことないです。実家も遠方なのでなかなか帰れません。もう帰ってきた旦那にどう声をかけようか考えるのもめんどくさいです😂

コメント

チェーンかけていいと思います。私なら家に入れません。 小さいお子さんがいるのに 朝帰りとかありえないし 特にこのご時世飲みに歩いているような人と顔を合わせたくないです。

• ままりお

ままりお

回答ありがとうございます😊
    本当にありえませんよね。。次はチェーンかけて様子見てみます!

• 3月21日
じゃむ

このご時世に飲み歩くのも信じられないし、毎週朝帰りも信じられないし、妊娠中から産後の今も毎週っていうのも信じられないし、全く改善しないのも信じられません🤬🤬🤬
言語道断です。

わたしはチェーンかけて家に入れなくしても無意味だと思うタイプなので、ただただこちらから一切話しかけなくなりますね。
それで反省するならごめんなり話しかけてくるだろうし。
チェーンかけて家に入れないことをいいことに、『どうせチェーンかかってるし帰らなくてもいいや』ってなられるのがむかつくので😩

• ままりお

ままりお

そうなんです、チェーンかかってるから帰らなくていいやってなるのが怖くてできなくて😭
    今日は軽く無視してたらしれっとベッドで寝ててむかついたので、次はチェーンかけて、向こうがどう出るか様子見みてみようと思います!

• 3月21日
はじめてのママリ

お子さん2ヶ月なのに毎週って、、
父親の自覚無いんですね。
私ならチェーンかけます。
でもそういう人って治らないんですよね😭
結婚前からですか??
次朝帰りしたらご飯無しとか、罰金とか、何か買ってもらうとか自分が何か楽になる条件つけます。
あと怪しいのでGPSつけます。
朝帰りよりそもそもこのコロナの時期に毎週飲み歩いてる時点でどんな神経してるんだって感じですが🥲

• ままりお

ままりお

わたしの妊娠を機に飲む量を減らしたら弱くなって、飲み会に行くと潰れて寝ちゃうそうです。なら飲みに行くなと思うし、社会人としても父親としても自覚無いですよね。
    楽になる条件、とてもいいと思いました😳✨ありがとうございます!

• 3月21日
はじめてのママリ

よく飲み会なんかいけますよね。
今行ってるってだけで信じられないです。
うちの夫は息子が生まれてから丁度コロナの時期にもなって今まで1回も飲み会行ってませんよ。
父親としてもっと自覚もってもらわないと。
ってか朝までのんでたらキレます。家に入れないですよ。
産後辛い時期に有り得ないですね。

• ままりお

ままりお

自覚無いですよね。子どもが生まれればはじめてのママリさんの旦那さんのようになるものだと思ってました。。爪の垢煎じて飲ませてやりたいです😭次やったらチェーンかけて閉め出します。

• 3月21日
はじめてのママリ

毎週飲み歩いて朝帰りもそうだけど今はコロナもあるからマジでやめてほしい。
あえてこちらから話さなくていいと思いますよ!!
わたしの旦那の場合はチェーンをかけたらドアを壊しそうなのでかけたことないです🤣

• ままりお

ままりお

そうなんですよ、コロナも気になります。怒ってる雰囲気をしっかり出していこうと思います!
    ドア壊しそうな旦那さん、すごいですね!😂😂

• 3月21日
りゅうりゅう

すみません😅うちの旦那もそんな感じですよ笑 呆れ果てて、慣れちゃって今は何とも思いません😂周りからあり得ないってよく言われます。離婚も何度も何度も考えましたが辞めました!
私も実家が遠方で全く頼れず、両親にも義両親にも一年以上は会えてないです😭

• ままりお

ままりお

あり得ないですけど繰り返されると慣れてきちゃいますよね、、怒っても労力の無駄というか😓
    それでもお子さん育てられててすごいです!妊娠中無理なさらないでくださいね👶🏻

• 3月21日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

私は逆に家にいられる方がキツいし、子供といた方が気楽です🤣ほとんど家になんていないですよ。でもそれがいい距離感で仲も良いですよ笑 そんな旦那を選んじゃったのは私ですし、諦めてます💦

• 3月21日
  • ままりお

ままりお

帰ってこないなんておかしい!周りの旦那さんはこんなことしないのに!と思うからしんどいしイライラするんですかね🤦‍♀️R.mamaさんと同じように考えると気持ちがちょっと楽になる気がします😂直らないものは仕方ないので、切り替えて夫婦仲良くいれるのが1番ですね☺️

• 3月22日