※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が一時的に熱が出てもすぐ下がり、その後も熱はないようです。数時間の熱は一時的に出ることがあります。初めての熱でも安心してください。

木曜日の夕方38.3℃の熱が出て、それでも娘は普段と変わらず元気で20時就寝。1時頃熱を測ってみると36.6℃に下がって次の日もその次の日も特に熱はありません。
一時的に数時間熱が出てすぐ治るってことはあるのでしょうか?
初めての熱だったのでどうなるのかと思ってましたがすぐ熱が下がったのでびっくりしてます!

コメント

ママリ

その頃は知恵熱みたいなのよくありました。
1日のリズムがいつもと大きく変わった日とか、はじめてのことした日とか…
その他に風邪症状などないようなら特に心配しなくていいと思いますよ😃

• ママリ

ママリ

そういうこともあるんですね!
    特に風邪の症状もないので大丈夫そうです☺️ありがとうございます💓

• 3月22日
すず

うちも時々あります!でも本人は元気で食欲もあるかな大丈夫かな☆って思ってます😊
初めての高熱見るとドキッとしますよね💦💦
熱下がって元気そうなら大丈夫だと思いますよ😃

• ママリ

ママリ

初めての熱だったので突発性発疹なのかな?って思ってたのでちょっと焦りました😭すぐ熱下がって特にそれ以外症状なかったので大丈夫そうですね!ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 3月22日