※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

ストライダーや三輪車はいつからいつまで使っていましたか?2歳の誕生日にストライダーを買うか悩んでいます。でも乗らなかったらもったいないし、三輪車でもいいですが、いつからいつまで乗るのか迷っています。乗っていたり、今も乗っている方、教えてください。

みなさんストライダーや三輪車はいつからいつまで使ってましたか?
乗る時はヘルメットつけてますか?
2歳の誕生日にストライダー買うか悩んでいます。でもあまり乗らなかったら高いしもったいないなーと思いますし三輪車でもいいですけど三輪車っていつからいつまで乗るのってもう何買えばいいの!!ってなってます。笑
乗ってた方や今も乗ってるよって方教えてください🥺

コメント

もうすぐ3歳ですが少し前からストライダー上手く乗れるようになり、現在も公園では絶対ストライダー乗っています!
三輪車も喜んで乗っています🥰

ねの

うちは、2歳でストライダーのようなキックバイクを楽天で5000円程で購入したものを買ってあげて、楽しく乗ってました!
三輪車は1才の誕生日に買ってあげて、結局自分で漕げるようになったのは、2才過ぎてからだったと思います!

3才半頃にピープルのケッターサイクル(ヘンシンバイクの様なペダルを取り外しできるもの)を買ってあげたら、2週間ペダルなしで遊んで、急に本人がやる気出し、20分くらい練習したらペダルも漕げる様になりましたよ〜🙌

今でも、キックバイクも、楽しんでいるので、長く遊べると思います!
三輪車は、たまにら乗りますが、もう小さくて漕ぎづらいみたいです💦

うちは、自転車に乗る時は、必ずヘルメット被る様に伝えてます!

みょうが

2歳の誕生日にストライダーをプレゼントしました!
成長的にたぶん最初はそんなに乗れません😅
3歳前後から楽しく乗れるようになり、スピードも出るようになります。
今まで被ってなかったのを急に今からヘルメット被って!と言っても聞かないと思うので、4歳で自転車とヘルメットデビュー予定です💦
三輪車は乗せたことないのでわからないです。。