※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科は別のところでも予防接種だけ受けても問題ありませんか?同じところに行くべきでしょうか?

小児科っていつも同じところへ行った方がいいんでしょうか?
前日出産し産院でも小児科があるみたいでとりあえず次の予防接種はそこでお願いしようと思ってます。
ただ、小児科は毎日やっていなくて曜日が決められているので別のところ探してくださいねと案内されましたが予防接種だけそこで受けるというのでも構わないんでしょうか?
それとも同じにしたほうがいいですか??

コメント

みい

違う所で大丈夫ですよ!
予防接種はここ
平日はここ
土曜日はここ
日曜日はここ
ってたくさんになってます👍笑
それに眼科や耳鼻科、皮膚科もプラスされ診察券まみれになります笑

うさ

予防接種している所と、かかりつけの小児科別です!

りんご

行きやすい、
信頼出来る先生がいる
その他の理由

とかで分けていいと思います。

ゆき

かかりつけの小児科は決めといた方が安心なので、かかりつけ探しで他の小児科探して予防接種受けるのアリですよ!

さらい

変えてますよ
使い分けもしてます

ぽこ

予防接種を受ける病院と、病気の際にかかる病院をわけるのは全然いいと思います!!

ただ、あまりに転々とし過ぎると病気の経過や成長の過程など長い目で見ていくべきものが見れなくなってしまい、いざというときに必要な判断が難しくなってしまうケースがあるので、かかりつけ医としてひとつ決めておくことは大切だと思います🙆‍♀️✨