コメント

退会ユーザー
私のやってた方法ですが
最初の頃は昼間など寝たタイミングで私だけシャワーで済ませて
子供のお風呂の時間にお風呂に浸かる生活をしてました🤣

( ͡° ͜ʖ ͡°)
お座り出来る様になったら6ヶ月くらいまでになると思うのでバウンサー等は持ってますか?
持ってるなら洗ってる間は待ってもらうのが良いかな?って思いますがどうですかね…🥺
うちは私が洗ってる間はマットを浴槽に引いて待ってもらってました🤣(お湯は張らずに)
子供洗う時にマット引いて横にして洗ってます😊
-
はじめてのママリ
ハイローチェアは持ってます🥺✨やはり待ってもらう形ですよね🥺私が見えなくなるとギャン泣きで🤦🏻♀️💦
わざわざ写真付きありがとうございます🥺✨✨✨- 3月21日
-
( ͡° ͜ʖ ͡°)
うちもガン泣きでした😅
扉閉めたらずっと泣いてました😂
沐浴も持っているなら沐浴に入れて待ってもらうのもありだと思いますよ🤗(お湯なし)
うちはありだ!って思ってやってました🤭笑
そのかわり暖房ガンガンでしたけど…🤣- 3月21日

ママリ
もう今後のことを考えて滑り止め用に洗い場にお風呂マットの購入はどうですか?
赤ちゃん用は小さくて寝返り始めたらもう使えないこともあると思います。
これから温かい季節にもなりますし、お風呂マットの上に寝転がせてタオルをかけて待っててもらってる間にシャワーでさっと自分の体と髪の毛を洗い、洗い終わったら娘をマットの上で洗っちゃいました。
ねんね期はそれで、つかまり立ちできるようになったら、マットの上に立たせ、浴槽もってつかまり立ちさせ洗ってます!立ってからもマットは滑り止めになるのであると安心です。
-
ママリ
上の方への回答見ましたが、寝てる間にシャワー浴びるときは、カメラ設置してベビーモニターを風呂場まで持っていって何かあったらすぐ対応できるようにしてました!(カメラがあれば何もなければゆっくりもできます)
あと、ブランケットはかけずに、スリーパーにしたり、これから暖かくなるのでなしでもいいかもなとも思います☺️- 3月21日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!私も今そのやり方なんですが最近寝てる時ブランケットをかけているのを顔近くに持ってきたり寝相がすごい変わってたりして一人にするの怖くなったなぁって思ってきたんですが🥺たった10分かからないぐらいで出ますが💦
退会ユーザー
それでしたら私の場合脱衣場がないアパートなので
長いバスタオルを敷いてそこに居させたりしました笑
後はバウンサーを目の前に置いたりしてました!!
はじめてのママリ
なるほどですね🥺✨✨
ちなみに…もう生理が始まったのですが生理の時赤ちゃん洗うのどうしてましたか🥺💦💦💦今私は膝の上で洗ってます👶🏻💦
退会ユーザー
生理が来た時はベビーバス使ってました!!😭
今ぢゃ気にせず生理きててもみんなでお風呂入ってますが…🤣
はじめてのママリ
ベビーバスですね🥺✨✨
お二人もいたら生理なんか気にしてる暇ないですよね😦💦ありがとうございます😭✨✨