※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

娘が嘔吐や便通トラブルあり、自分たちも嘔吐。ウイルス感染の可能性は?保育園は行かない方がいいでしょうか?

娘が19日のam1時頃から寝たまま嘔吐を繰り返して結局3時半までの間に7回嘔吐しその日の午前中病院に行ったのですが朝起きてから水分を取ったが嘔吐はなかったことや娘の様子などを見てウイルス性ではないと思うから整腸剤で様子見しましょうと言われました

娘自体はその後元気で嘔吐もないのですがいつも朝夜2回する便が19日から一回もしていません
今日も何度かうんちでると言っていたのですがうんちでないなーおかしいなーといい結局出てません

そのせいか娘は今日の夜を食べず私と主人は食べたのですがその後二人とも嘔吐がありました
主人は一回ですが私は複数回嘔吐していて今も気分不快が続いています

これは娘が何かしらのウイルス性で移ったっと考えていいでしょうか?

保育園を火曜日から行く予定だったのですが行かないほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎だと思います😭
行かない方がいいです。他の子に移っちゃいます

• あちゃん

あちゃん

そうですよね💦
    本人ケロッとしていて昨日今日と元気だったのでまさか大人に来るとは思ってませんでした

• 3月21日
ラム

感染性胃腸炎ではないですか??熱はないですか?うちの子は去年末なりました。うんちは軟便〜下痢でしたが、、私も旦那も、実家に預けたので実家家族みんな嘔吐🤮して散々でした💦

• あちゃん

あちゃん

娘が嘔吐したときも今私自身も熱なし下痢なしで嘔吐のみです😥
    娘は整腸剤を飲んでいて普段通りなのですが私は明日も続くようなら休日の病院受診したほうがいいですかね?

• 3月21日
  • ラム

ラム

うちの子も整腸剤処方でした!私は1.2日目あたりに症状きました、、本人回復傾向で、育児できなかったので実家に預けると、実家家族も感染しました。受診してもあまり期待できる処方はないかもですが、、

• 3月21日
あちゃん

しっかり胃腸炎でした😅
職場からの指示で1週間お休みになったのでおうちでのんびり過ごしていきたいと思います😊