※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

満3歳の誕生日を過ぎたら入園可能で、保育料無償化の対象。3歳になる前に保育料を払うと4月から入れない。

幼稚園の話なんですが、入園候補に入っているとある幼稚園のHPに満3歳のお誕生日が過ぎたらいつでも入園を受け入れております。保育料無償化の対象になります。という一文があるのですが、誕生日を迎えないと通えないってことですよね?😳🙌

満3歳になるまでは保育料払ったら4月から入れるって意味ではないですよね?😂

コメント

あいうえお

文章読んでると誕生日迎えてからって感じですね!

でもうちの園も満3歳児からあって、同じような文面出してますけど、4月から保育料払えば普通にウェルカムです😂

園に確認するのが1番だと思います!

• ママリ

ママリ

やはり誕生日過ぎたらっていう意味っぽいですよね〜😳👏
    4月から通えたら良いのに(ラッキーなのに…笑)なぁ〜と思いまして🥺4月から通えるのうらやましいです✨
    直接聞いてみます〜!ありがとうございます💖

• 3月20日
ムーミン

多分4月1日時点で3歳になってないと入園出来ないという事なのではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

誕生日迎えた翌日から通えるっていうことかと思ってました😳直接確認してみます〜☺️ありがとうございます💖

• 3月21日
ママリ

その書き方だと誕生日迎えてから入園って感じはしますね😂

娘も満3歳児で幼稚園入園しますが、入園予定の幼稚園は誕生月の翌月からなので今年の6月から入園します☺️

幼稚園によっては誕生日の次の日からや翌月からなどバラバラなので確認するのが良いと思います✨

• ママリ

ママリ

やはりそうっぽいですよね〜🥺🙌今のところ幼稚園希望なんですが、通えるなら2歳からでも通って欲しいくらいで😂笑

通うとしたらバスで行かないとしんどすぎの距離なんですが、満3歳だとバスは乗れず送り迎えしないと行けない気しかしないし色々と確認してみます🥺📲

6月入園ですか💐楽しみですね🥰

ありがとうございます💖

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちは3歳なった翌月から通えました!
バスもあります

みかん

うちは生まれ月関係なく4月から4年通えます!

その文言だと、3歳の誕生日後から登園開始ですね…

ちなみに現在バスで通っています🚌
満3歳クラスです。