コメント
あいうえお
文章読んでると誕生日迎えてからって感じですね!
でもうちの園も満3歳児からあって、同じような文面出してますけど、4月から保育料払えば普通にウェルカムです😂
園に確認するのが1番だと思います!
ムーミン
多分4月1日時点で3歳になってないと入園出来ないという事なのではないでしょうか?
-
ママリ
誕生日迎えた翌日から通えるっていうことかと思ってました😳直接確認してみます〜☺️ありがとうございます💖
- 3月21日
ママリ
その書き方だと誕生日迎えてから入園って感じはしますね😂
娘も満3歳児で幼稚園入園しますが、入園予定の幼稚園は誕生月の翌月からなので今年の6月から入園します☺️
幼稚園によっては誕生日の次の日からや翌月からなどバラバラなので確認するのが良いと思います✨
-
ママリ
やはりそうっぽいですよね〜🥺🙌今のところ幼稚園希望なんですが、通えるなら2歳からでも通って欲しいくらいで😂笑
通うとしたらバスで行かないとしんどすぎの距離なんですが、満3歳だとバスは乗れず送り迎えしないと行けない気しかしないし色々と確認してみます🥺📲
6月入園ですか💐楽しみですね🥰
ありがとうございます💖- 3月21日
はじめてのママリ🔰
うちは3歳なった翌月から通えました!
バスもあります
みかん
うちは生まれ月関係なく4月から4年通えます!
その文言だと、3歳の誕生日後から登園開始ですね…
ちなみに現在バスで通っています🚌
満3歳クラスです。
ママリ
やはり誕生日過ぎたらっていう意味っぽいですよね〜😳👏
4月から通えたら良いのに(ラッキーなのに…笑)なぁ〜と思いまして🥺4月から通えるのうらやましいです✨
直接聞いてみます〜!ありがとうございます💖