※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳くらいのお子さんいらっしゃる方。車乗ってる時はずっとDVDやら子ど…

2歳くらいのお子さんいらっしゃる方。車乗ってる時はずっとDVDやら子ども向けYouTubeなど見せてますか?

運転中は旦那が自分の見たいYouTubeを車の画面で見ていて、子どもがぐずってわんわんが見たいと言ってもなかなか変えず、
あまりにもギャーギャー泣くのでやっと変えてくれました。
正直私もペーパーなので私が見せてあげてというとじゃあ運転しろと絶対言われるのでなかなか言えなかったんです。

携帯で見せるのも少し抵抗があってどうしようと思ってしまいます。

皆さん家族で乗ってる時も常に子ども中心のものずっと見せてあげてますよね。家族で乗ってる時くらい子ども中心のもの見せてあげればいいのにと思います。

コメント

娘のママ

むすめ用のタブレットあるのでそれをつけて見せてます!
運転席の後ろに取り付けれるよーにしてます!

いらない、といわれるときは娘とお喋りしつつ、って感じですね🤔

1歳10ヶ月ですが、動画は一切見せておらず、子供向けの音楽をひたすらかけて一緒に歌っています😅🎶

寝たら自分たちの曲にそっと切り替えています😂

ママリ

3人とも動画は一切見せてないです。私がYouTubeに興味がなくて。上の二人は、ばあばんちにお泊まりの時(1年に3回ぐらい)に時間を決めて見るだけで普段は、見てないです。
車の中では、自分達の曲をかけてお喋りか…テレビ見たいー!という時はEテレを真剣に見てます。

ままり

二歳の頃も今も、ですが、車にそういうの見える画面(テレビ?)ないので、基本見せないです☺️
長距離の移動で、途中休憩挟んだり、おもちゃやお菓子で機嫌とってもどうしてもグズグズになる時だけ、私のスマホでYouTube見せます☺️
(長時間の車移動以外では、YouTubeはスマホを持ってる私の手がダルくなるから見せません😂画面から離れて見てほしいから本人にスマホ渡したくないし)

DVDやYouTubeを見せないどころか、車で流す音楽は旦那のiPodからの音楽なので子供向けどころか完全に旦那好みです😅
でもqueenでノリノリになる息子😂

ma

娘の好きなトトロやピカチューの歌DVDをリクエストされずっと流しています。

「メイちゃん泣いてるよー」とか「◯◯ちゃん(自分)キレイハナ好きー」などお喋りしたり歌ったり…。

娘が起きている間は、車内はひたすら娘仕様になっています😁

いつ気づくかな♡と、たまーに試しに私が聴きたい曲を流すとソッコーで
「ピカチューがいいー」

ですよね…と思いながら苦笑いでピカチューにチェンジです 笑

はじめてのママリ🔰

私も上の子も下の子も同じ月齢です😊
車に乗ってる時は最初はサイレントから始まってます笑笑
少し話したりして、飽きてきたらTVをつけて、嫌がったら音楽をかけて、それでも駄目ならiPadで YouTube見せてます!これは長時間の時です✌️
30分ほどだったら音楽のみでもちます😄子供向けではなく私の好きな歌ですが笑
iPadが充電ない時は携帯です✌️

でも私がくまさんの立場なら断然子供優先なので好きなの見せるしYouTubeも見せますよ😄
確かに私も携帯でYouTube抵抗ありますが…目に悪いなぁ〜と思いiPad買いました😊

おかゆ

子ども向けの音楽をかけたことないですし、動画が見れる環境にもしてないです😂
ひたすら自分の好きな曲をかけて歌ってます。

何ならおもちゃの1つもぶら下げたことありません🤣
産まれた時から毎日のように車には乗せてますが、1度もぐずったことないので(授乳時間でお腹すいてたり、眠くて泣いたことはかなり赤ちゃんの頃にはありましたが)、そのまま2歳になっちゃいました😂

masyuu

うちは運転手の見たいものを見てる感じで、旦那だったらテレビ、私だったらEテレか
やってなかったら民放です。

YouTubeは動きながらの車では一切見せません。
最初から車ではテレビしか見れないよ、としてるので
子供も何も言いません。

YouTubeはおうちで見ようね〜!で終わりです。

あとはおもちゃとか音楽の鳴る絵本とかを車に持っていって一緒に読んだり歌ったりしてます〜

マヤ

子供優先で子供の見たいものを見せてます。

そもそも、運転の妨げになるので運転手が見たいものを付けてるのがおかしいと思うのですが…

チッチ

我が家はポータブルDVDを運転席のヘッドレスに
付けて後部座席で娘がアンパンマン見てます😄

車に付いてTVは大人が好きなのを見ています😄

ほとんど娘とお喋りになるので
どっちもBGMになっていますが…。
後は娘の子守りうた⁉️になっています😅

アンパンマン付けると必ず寝る…。

はじめてのママリ

子供が車乗ってる間は、子供中心で、おかあさんといっしょのDVDとか、ディズニーま、アンパンマンやトーマスのDVDとか見せてます!

はじめてのママリ🔰

皆さんたくさんのコメントありがとうございました(^^)
皆さん色々なやり方で車の中で過ごされてるんですね!!

私も改善したいと思います!ありがとうございました✨