長女のお股の穴が大きいと言われ、拭き方について悩んでいます。姑は神経質に拭いているが、自分は残りを気にしているため悩んでいます。
姑とその妹の叔母さんに、3歳になる長女のお股の方の穴がなんか大きくて処女じゃないみたいって言われました。
女の子のお股の拭き方ってびら?を開いてうんことか拭きますよね?
結構生まれてまもない時から、強く拭きすぎとか注意されてたけど私は残る方が心配で嫌だったのでスルーして、
姑(小さい赤ちゃん育児経験なし)は逆に神経質すぎてちゃんと拭けてるのか心配になるくらいトントンって感じで拭いてます💦
- しあ(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
オムハンバーグ
開いて拭いてます😄
でも、強くはしてません。
スーッと拭く感じです。
私が小さい頃、神経質にキレイにし過ぎてて膀胱炎とかになって痛い思いしたので気を付けてます!
はじめてのママリ🔰
処女じゃないとか考え方気持ち悪いしなんそれ?って感じですね。
思った事無かったですし、拭き残しがある方が問題です。
普通に上からフキフキしてましたよ🥰
-
しあ
ムカつきますよね😡
産後ケアに行ったのでみてもらったんですけど、イライラしました😒
自分の子供(旦那)の育児経験もない人です🤦♀️
私も普通に残らないようにふきふきしてます💦 力は入ってないです!- 3月22日
おはぎ
処女じゃないみたいなんて発言できることにびっくりです💦
強くではなく残らない程度に拭いてますよ!
-
しあ
おかしいですよね! 育児経験もない人ですよ🥶
私も強くはやってなくて、多分早いからそう見えるんだと思います😅- 3月22日
おかゆ
うんち付いてたりしてかぶれたら可哀想なので、開いて拭いてます。
その発言自体が気持ち悪すぎますし、だいたい見せないですね😱
自分か旦那以外がおむつを替えることはないですし、義実家とかだと別室に移動しておむつ替えてます。
-
しあ
産後ケアに行ったので、やむを得ずみてもらったのでオムツやってもらいました💦
だから同居上手くいかなかったんです😅自分の子供(旦那)の育児もしてないくせに知ったかなので🥶- 3月22日
ちゃちゅちょ
え、普通にキモいですよねその発言🤮
同じ女でもあり得ない💦
-
しあ
ありえないですよね😤
育児経験ない人が知ったかしてるんです🙄- 3月22日
おかし
えっ、言い方気持ち悪!
うちは男の子兄弟ですが、義母がどっちのがちっさいとか色がとか言ってて気持ち悪いです。
女の子ならなおさらですし、例え方がイヤですね。
ネット記事ですが、拭き方が悪くておまたにうんちがついてバイキンが〜みたいのを見ました。
-
しあ
妹さんと2人して同じこと考えるみたいです🤯 私に聞こえるように旦那に言ってました。
ありえないですね!! まだ子供なのに😤
姑が拭いた後はまだ完全に拭ききれてないと想定して次拭いてます😓- 3月22日
しあ
私も力入れてないし強く拭いてるわけじゃないのに、ちょっと拭くのが早いからか強くやってるように見られるんだと思います🙄
強く拭くと膀胱炎になるかもなんですね!?何歳の時でしたか?💦
オムハンバーグ
小学生の頃だったような🤔
なんか気になって毎日ゴシゴシしちゃったのです😅💦
バイ菌入っちゃったんですよね😅寝れなくて泣きました笑
しあ
あ、お母さんじゃなくて自分でなんですね!😅
お股って普通にボディソープで洗っちゃダメですよね💦