コメント

キラりん
市役所の子育て支援課に行って聞いた方が良いですよ‼︎
丁寧に教えてくれます‼︎
待機も多かったりする園もあるので早めが良いですよ‼︎
キラりん
市役所の子育て支援課に行って聞いた方が良いですよ‼︎
丁寧に教えてくれます‼︎
待機も多かったりする園もあるので早めが良いですよ‼︎
「保育園」に関する質問
胃腸炎の時の過ごし方について教えてください😭 生後10ヶ月です。今朝、軽い胃腸炎と診断されました。 昨夜就寝中に嘔吐し、今朝も離乳食を食べている途中に嘔吐しました。昨夜から下痢も熱もなく、本人は元気です。お昼…
1歳のお子さんが気管支炎になったことがある方 どういう経緯で治ったか教えてください😵💫 下の子が激しい咳と高めの熱で病院受診し、 RSとヒトメタ陰性で胸の音聞いて気管支炎でした🥺 風邪薬と抗生剤をもらいました。 …
小児科と耳鼻科どちらを受診すべきでしょうか? 2週間前に中耳炎になってから週一回耳鼻科で経過観察をしてもらっています。 先週末に保育園で風邪をもらってきたのか、昨日から咳と鼻水が出てきて、今熱が出ていてぐった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りなママ
市役所に行ったらいいんですね!助かりました✨ありがとうございます🙂
キラりん
あと伝え忘れてました…
保育園には認可と認可外と2種類あって認可施設は市役所を通さなきゃ入所できません。
認可外施設は施設に直接申し込んで空きがあれば入れるって感じですね…
その辺も市役所の方に聞いてみてくださいね。
りなママ
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️近いうちに市役所に行ってみようと思います☺️✨