コメント
キラりん
市役所の子育て支援課に行って聞いた方が良いですよ‼︎
丁寧に教えてくれます‼︎
待機も多かったりする園もあるので早めが良いですよ‼︎
キラりん
市役所の子育て支援課に行って聞いた方が良いですよ‼︎
丁寧に教えてくれます‼︎
待機も多かったりする園もあるので早めが良いですよ‼︎
「保育園」に関する質問
保育園、幼稚園通わせてるママさん 子供のお弁当のおかずは何種類入れてますか? 私は、子供が好きな コーンコロッケ、ひじき煮、さつまいも は必ず入れてて 余ったところに 卵焼き、ブロッコリー、ニンジンしりしり …
保育園1つしか書かないってダメなんでしょうか… 今のところ1つしか行かせたいとこがなく🥲 120人規模の保育園が近所に多くて、小規模が2箇所しかありません。 しかも1箇所は企業主導型なのでお金がかかります。 どうしたら…
子供産んでから体弱くなりました😭 息子が毎月必ず保育園から風邪もらってきたり熱出たりして、仕事も休みがち。。。 有給足りなさそうだから自分の為には使いたくないのに、体弱くなったせいで休んじゃうことも多々。。。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りなママ
市役所に行ったらいいんですね!助かりました✨ありがとうございます🙂
りなママ
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️近いうちに市役所に行ってみようと思います☺️✨
キラりん
あと伝え忘れてました…
保育園には認可と認可外と2種類あって認可施設は市役所を通さなきゃ入所できません。
認可外施設は施設に直接申し込んで空きがあれば入れるって感じですね…
その辺も市役所の方に聞いてみてくださいね。