息子がペットボトルのラベルを誤飲。救急車呼んだが大丈夫そう。同じ経験者いますか?
息子がペットボトルのラベルをかじって誤飲してしまいました。1センチ四方くらいかじってて、なんかオエオエゴホゴホしてるなってパッと見たらペットボトルのラベルでした、、、。何かあっても怖いと思って主人は様子見だよって言ってましたが、その場ですぐ救急車に電話しました。心配性すぎましたかね、、、。その後は救急車が到着するまでに様子は落ち着きケロっとしていていつも通りでしが、念の為病院へ。先生に見てもらって大丈夫そう、様子見で、うんちと一緒に出るかもとの事でした。ちゃんと出てくれればいいけど。
本当息子に申し訳ないのと救急車呼んで正しかったのかなーって😓誤飲したけど、今のところ何もなくて良かった、、、。同じ経験者様いらっしゃいますか?
あと、救急車って意外と病院まで時間かかるんですね、、、
- みか(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
退会ユーザー
お子さん何もなくて良かったですね。誤飲は怖いですよね…。
ですが、救急車も限られた台数しかないので読んだ感じ、呼ぶまでではないかなと思いました。心配な時は#8000や夜なら夜間やってる病院に連絡して指示を仰いでもらうのがいいと思います。
なな
8000に電話して、救急に車がないのであればタクシーで行くのが良かったと思います。
はな
うちの子も上の子が片付けてなかったパズルのピースを口の中入れてました😅
ちょっと救急車は大袈裟かなぁと感じました💦電池とかなら私も慌てますが💦ご主人いたなら車で行ってもよかったかもですね。
何事もなくてよかったです!
コメント