※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめりんこ
産婦人科・小児科

吹田市の小児科で任意でのB型肝炎予防接種の費用について教えてください。一回分の任意接種は可能ですか?

吹田市の小児科で任意でB型肝炎の予防接種を受けられたにお聞きします。

任意での接種は費用はいくらかかりましたか??

定期接種になってからでは打ち切れないので、一回分は任意で受けようと思っています

コメント

みぃみぃ

一回8000だったはずです

• うめりんこ

うめりんこ

ちなみにどちらの小児科で打たれましたか…>_<…任意だときっと病院によって値段が違うはずなので、できれば安いところがいいなぁとは思ってるんですが…>_<…

• 8月24日
  • みぃみぃ

みぃみぃ

神原医院です。

• 8月24日
  • うめりんこ

うめりんこ

わかりました(o^^o)ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 8月24日
SHOCKEYE

病院に相談したら、定期になってからでも大丈夫だと言われたので定期になってから受ける予定だったのですが、打ち切れないのかな。。。
2回やと13000円×2回、3回やと9000円×3回と言われた気がします(´・_・`)

• うめりんこ

うめりんこ

高いですよねーー…>_<…うちの子6月生まれなので、たぶん10月から打ち始めたら一歳になるまでに2回しか打てないと思うので一回分はお金がない要りそうです…>_<…まぁそれでも助かりますけどね!!上の子の時はヒブ、肺炎球菌も任意だったのでかなりの出費だったので、それに比べればだいぶありがたいです

• 8月25日
  • SHOCKEYE

SHOCKEYE

高いです(╥ω╥`)
    うちは5月生まれなんですが1ヶ月で違うんですね(><)

• 8月25日
SHOCKEYE

B型肝炎とロタを間違えていました(>ω<;乂)
5500円×3回です(><)
3回とも予定通りに接種できると、6月生まれのお子さんでも定期接種になってからでも間に合うかもしれませんよ(๑´ڡ`๑)
10月1日に1回目を受けた場合、2回目は10月29日に、3回目は翌年2月18日となっているみたいなので多少ズレても1歳までには打ち終われそうですよ( ˙˘˙ )♡*

• うめりんこ

うめりんこ

!!そうですね!勘違いしてました!12月までに打たないといけないと思い込んでました!!じゃあやっぱり10月以降に打つのが一番ですね!丁寧にありがとうございます!

• 8月27日
  • SHOCKEYE

SHOCKEYE

お金かからないにこしたことはないですからね( ´›ω‹`)笑
    私も言われるがままでよくわかってなかったので勉強できてよかったです( •̀∀•́ )b

• 8月27日
  • うめりんこ

うめりんこ

本当ありがとうございました(o^^o)

• 8月28日