※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車移動が基本の方教えてください🙇子供が発熱などで病院に連れて行く…

自転車移動が基本の方教えてください🙇

子供が発熱などで病院に連れて行く際、やはり自転車だとしんどそうですかね?
チャイルドシートほどリラックスはできないしきっとつらいですよね🥲

小児科は徒歩15分、自転車7分ほどの場所です。
2台目を購入するか迷っています

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどそうでした😭
一応風除けは閉めてあげましたが、居心地悪いだろうな…って感じで💦

• ママリ

ママリ

やはり座り心地は車には勝てないですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自転車7分なら自転車で行きます!うちは発熱だと嘔吐することあるので、タクシー汚しそうで💦解熱剤飲ませて効いてるタイミングで受診してます🙂

ママリ

自転車はしんどいので車買います。

はじめてのママリ🔰

しんどそうですが自転車でした。車だとまず小児科の駐車場がない、近くにパーキングもない、タクシーだと来るまでに時間がかかる、大通りが近いので余計に時間がかかる、なので…

ママリ🔰

自転車乗れそうなら自転車、グッタリしてたらタクシーでその時や子どもに合わせて色々です!うちは2人は車もタクシーも酔うので自転車が1番楽そうです😂

ママリ

免許ないので、未就学児の間は自転車で15分くらいの場所にある病院に行っていました。
小学生になってからはタクシー使ってますが高いですし、嘔吐したらどうしようとハラハラしています。
免許持っていたら2台目購入していたと思います🙂‍↕️