土地契約、間取り確定になりそうな時に契約解除した方いますか?南海トラ…
土地契約、間取り確定になりそうな時に契約解除した方いますか?
南海トラフが来ると言われてる地域に住んでいます。私はずっと海、川の近くは嫌だと言ってましたが、夫は大丈夫!の一点張り。だんだんめんどくさくて、産後すぐにもうなんでもいいよー。と言ってしまった私も悪いのですが、それを機にどんどん話を進めて間取り確定になるかならないかまで来ました。今日、私は行く気がしなくて打ち合わせには行きませんでした^^;夫はノリノリで、もうなんだか断りづらい。。解除すれば手付金か何かで払った10万円は返ってきませんが、それでもいいと思ってしまいます。今通う幼稚園から10キロの距離になるので毎日片道10キロの送迎、長男が幼稚園変えたくないと言うので車で送り迎えする。と決めましたが、最近子どもたちがイヤイヤなのか大変でまだ2ヶ月の末っ子はいつ泣き出すか分からない、、毎日子ども3人連れて送迎大丈夫なのか不安にもなってきました。夫は仕事なので、もちろん送迎は私です。長男は食物アレルギーがあり病院通い、小学校に行ってもお弁当かな?代替えで何か持たせるのかな?三男は心臓に病気があり、定期的に通っている。絶対に全て私1人でやります。小学生までも1.5キロあり、幼稚園は10キロ。今通院してる病院も少し距離があり私にメリットはないなぁなんて思ってきてしまいます(笑)夫はただ、実家が近く、自分の通う中学の学区だからその場所がいいみたいで。今更やめたいなんて言えないけど、住みたい場所でもなく、なんかもう全て嫌です。疲れました。どうすればいいんだーーー!ってずっと考えてます。。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
建ててからこんな所に住みたくなかったとポロッとこぼすよりは、今!、本契約を結ぶ前に解除した方が何倍もマシですよ❗️
そんな立地嫌すぎます😭
むにゅ
私じゃないけど親友がそれで50万損したって言ってました。
でも今実家の近くに素敵なお家建てて満足してるっぽいので結果良かったみたいです😊
建ててからいうよりは今言ってきちんと納得した上で進めた方が良いと思います。
もしやっぱり嫌、住み替えたいってなった時建売ならそこそこ売れそうな土地にそこそこ売れそうな番人受けの間取りだから売りやすいけど注文住宅って良くも悪くも個性が出るし川の近くって売りにくいと思うので私なら納得してからでないと怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね!建てる前になんとかしなきゃいけないと思います…もう少し考えさせてもらいます( ; ; )
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私にはデメリットしかないので、もう少し考えようとおもいます!