私道を挟んで6軒の住宅街に住んでいます。今月のゴミ出し当番は向かいの家ですが、プラの日にカゴが出ていません。チャイムを鳴らしてお願いするか、自分で取りに行くか迷っています。チャイムを鳴らす場合、何時が良いでしょうか。
私の住んでる家ですが私道挟んで向かいに3軒、並びに2軒、全部合わせて6軒ある住宅街です🏠
家庭ゴミの出し方ですが当番制になっていて今月は向かいのお宅がごみのカゴを出す当番になっています!
挨拶周りした時に前日の夜or早朝にカゴを出してると言っていて昨日は燃えるゴミの日でしたが朝7時にはカゴが出ていました✨
今日はプラの日なのですがまだカゴが出ていない状況です🥹
みなさんならチャイム鳴らしに行ってカゴ出してくださいと言いに行くか自分でカゴを取りに行き出すかどちらですか🥹??
カゴは当番制の敷地に置いておく事になっていて今月は向かいのお宅の壁にカゴが立て掛けてある状況です!
チャイム鳴らしに行くなら何時ごろがベストでしょうか🫠
- わんぱくboyまま🦖(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ままりぃ
うちの周りでは、ゴミ置き場にカゴがあるので早く出したい人は自分でカゴを組み立ててます!
なので自分でカゴ出しちゃいますかね💦
わんぱくboyまま🦖
当番制関係なく勝手に出しちゃっていいですかね🫠笑
特に早く出したい訳ではないのですがごみ収集が来るまでには出せればいいと思ってる派です🥹
ままりぃ
いいと思います💦私も収集くるまでに出せればいい派です!
もしかして忘れてるんですかね?当番の方😣
うちは夫が出勤するときにゴミ出してもらってて、6:00くらいなのですがもうすでに他の方が何名かゴミ出されてます!笑
たぶん一番早い方は5:00くらいに出してる気がしてます。。さすがに5:00に準備のためだけに早起きできないなと思ってます🥹笑