※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina🔰
ココロ・悩み

周りの結婚妊娠に対するプレッシャーで体調を崩し、自分の幸せを感じにくい状況に悩んでいます。どうしたら気持ちを落ち着かせられるでしょうか。

周りが結婚妊娠ブームで、自分は自分って思っているはずなのに謎のプレッシャーにやられていて体調を崩してしまいました。、
私も幸せなはずなのに周りはマタニティライフをすごく楽しんでいてあれ、私まだつわりと戦ってるなあって思ってしまいます、どうしたら考えなくなるようになるんですかね😔

コメント

HRN🍒

私も望んで望んでやっと出来たけど、ずーっとつわり酷くてつらくて、妊娠前は妊婦さんがすっごく幸せそうに見えて憧れてたのに、実際は色々な事に気遣って大変だなーって思いました😭

隣の芝は青いんですよね🥲🥲

妊娠中は不安になることが多いし、変に考えちゃいますよね💦多分、みんな同じですよ!大丈夫です🙆‍♀️

• rina🔰

rina🔰

優しい返信ありがとうございます😭
    憧れてた妊婦生活とはかけはなれてはいたけど、お腹いる子がすごく可愛いのでめげずに頑張ります☺️

変な考えて、赤ちゃんにストレス行くのは嫌だなあと思い、ここに吐き出させていただきました、大丈夫って言って貰えて安心しました。ありがとうございます😌

• 3月20日
  • HRN🍒

HRN🍒

産まれたらもっと可愛いですよ😍💕楽しみですね✨

• 3月20日
  • rina🔰

rina🔰

楽しみに頑張ってみます!!ありがとうございました🥰

• 3月20日

結婚して妊娠されてるなら…
どんなプレッシャーなんですか?☺️
私も1人目最後まで悪阻ありました!

• rina🔰

rina🔰

そうですねえ〜、元気に産まなきゃとか、考えちゃいますね☹️わが子はわが子なのは分かってるんですけど、😭

• 3月20日
ちゃちゅちょ

そういうのは、ぜーんぶホルモンのせいにしちゃいましょ!
少しネガティブになっちゃっても、ホルモンのせい!
人が気になって仕方がないのも、ホルモンのせい!

全部ホルモンのせいだから、rinaさんはなーんにも悪くありません!🤗✨

• rina🔰

rina🔰

ポジティブなお言葉ありがとうございます😭
    ホルモン食べたいです笑
    気長に何も考えずに生活してみます!ありがとうございます☺️

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私もそんな気持ちになる時があります🥲今年に入り、妊娠が分かり、すぐに悪阻が始まり、食べれない、気持ち悪いが続き、それらが少し良くなったら、腰痛や頭痛、貧血等、最初よりは良くなってると思いますが、体調のいい日がありません😅出来ない事も増えていくばかりです🥲
また、周りの友達は皆、順調に元気な子を産んでるので、もちろんプレッシャーや不安もあります。だけど、我が子を信じるしかないです✨と、rina🔰さんに言いつつ、私も自分に言い聞かせてみます😌❤︎お互い、まだまだ身体の辛い時ですが、お腹に赤ちゃんが居る事に、目一杯幸せ感じて、頑張りましょう😊❤️

• rina🔰

rina🔰

夜に返信すみません。
    私もまるっきり同じで、もうすぐ16週なのですがなんというかよだれのつわりが収まらず、、
    一緒に自分の赤ちゃん信じて頑張りましょう💖私もいいきかせて不安にならないように頑張ってみます😊ありがとうございます!

• 3月22日